К началу осеннего сезона во внутренней политике Армении наступило затишье, однако во внешней - ожидаются серьезные изменения, к числу которых относится подписание с Европейским союзом Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

Соглашение с ЕС

Многие прозападные СМИ проводят аналогии с событиями 2013 года, когда вместо подписания соглашения об ассоциации с ЕС президент Армении Серж Саргсян объявил о курсе республики на членство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). По мнению прозападно настроенных сил, это решение президент принял под давлением России, и предполагается, что будущее соглашение с ЕС может быть не заключено по тем же причинам.

В свою очередь, власти Армении на самом высоком уровне опровергают какое-либо влияние со стороны России, отмечая, что курс изначально был направлен на сотрудничество и с ЕС, и с РФ, и именно европейская сторона ставила Ереван перед необходимостью выбирать между двумя своими крупнейшими экономическими партнерами. Также подчеркивается, что нет никаких оснований не подписывать это новое соглашение. Тем более, что оно не нарушает обязательств Армении в рамках ЕАЭС.

“Да, мы собираемся подписать его осенью. Почему я говорю это с такой уверенностью? Потому что документ уже парафирован. Если я не ошибаюсь, мы объявили в марте, что документ, в общем, уже согласован, и после этого мы его парафировали. У нас нет оснований не подписывать этот документ”, -  заявил президент Саргсян, отвечая на вопрос участников Всеармянского молодёжного слёта “Базе”.

Говоря о новом соглашении Армения-ЕС надо отметить, что Брюссель фактически согласился с предложением Еревана еще 2013 года, когда армянская сторона предлагала подписать только политическую часть соглашения об ассоциации, исключая договор "О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли" (DCFTA). Тогда прежний состав Еврокомиссии отказался.

Тем не менее, в Брюсселе поняли ошибочность прежней политики, результатом чего стала конфронтация с Россией из-за Украины. Сейчас европейцы ищут варианты сотрудничества с теми государствами-участницами “Восточного партнерства”, которые не подписали соглашение об ассоциации, и не принуждают страны делать выбор между ЕС и Россией.

Учитывая тесные связи между Ереваном и Москвой, российская сторона с пониманием отнеслась к инициативе армянских властей подписать соглашение о партнерстве с ЕС. Свидетельством этому является отсутствие публичной критики сотрудничества Армении с Европейским Союзом.

В ожидании весны 2018 и нового премьера

После весенних выборов в Национальное собрание и в Совет старейшин Еревана, внутриполитическая ситуация стабильна - работает в штатном режиме, без крутых поворотов. Это во многом обусловлено тем, что властям удалось одержать сокрушительную победу, результатом чего стало отсутствие акций протеста оппозиции после подведения итогов парламентских выборов. До сих пор без этого не обходились ни одни общереспубликанские выборы.

В оппозиционном лагере идет смена поколений, что продемонстрировал провал на последних выборах традиционных оппозиционных лидеров (Левон Тер-Петросян, Раффи Ованнисян и т.д.). Новые лидеры же пока не чувствуют достаточной общественной поддержки для каких-то радикальных шагов, даже несмотря на сильнейшее общественное недовольство властями.

Во властных структурах ситуация иная. С одной стороны, уверенная победа на прошедших парламентских и местных выборах. С другой – неясность, кто займет пост премьер-министра –  самый важный в стране после окончательного перехода к парламентской форме правления (апрель 2018 года). Будет этот пост занимать действующий премьер-министр Карен Карапетян или Серж Саргсян после истечения срока своих полномочий весной 2018 года – сменит ли кресло главы государства на кресло главы правительства?

Не исключен вариант, при котором Саргсян продолжит управлять страной, не занимая должностей в исполнительной власти – руководя правящей Республиканской партией Армении (РПА) и сосредоточив на ключевых постах верных себе людей.

Действующий глава правительства Карен Карапетян уже несколько раз высказывал мнение о том, что готов занимать пост премьера и после апреля 2018 года в том случае, если возглавляемое им правительство будет работать эффективно.

Надо сказать, что в экономической сфере протекают неоднозначные тенденции. Экономический рост в Армении за первое полугодие 2017 года составил 6% - впервые с 2012 года. Однако, пока не видны обещанные правительством инвестиции на 2017 год в размере 830-840 млн долларов. Даже больше – инвестиции в армянскую экономку в 2017-м году меньше, чем были за аналогичный период в прошлом году. Хотя не так давно Карен Карапетян обозначил, что обещанный им объем инвестиций осуществим. 

Заявления Сержа Саргсяна в апреле 2014 об отсутствии намерений претендовать на должность премьер-министра (до конституционного референдума) в последнее время не так однозначны. Президент обращает внимание, что кандидатуру главы правительства весной 2018 года выдвинет правящее большинства (возглавляемая им РПА).

Последним из высших лиц республики на тему будущего главы правительства на днях высказался спикер парламента Ара Баблоян. Он отказался раскрывать подробности обсуждений внутри правящей партии и посоветовал журналистам и общественности дождаться апреля 2018 года. 

Другие факторы

Активизация внешнеполитического курса США в последнее время в Армении может оказать влияние на внешнюю и внутреннюю политику республики.Из недавнего заявления посла США в Армении Ричарда Миллза: “Мы хотим дать Армении инструменты для того, чтобы она продолжала принимать суверенные решения, и быть уверенными, что Армения не подвергнется давлению со стороны других с целью следования тому пути, по которому идти не желает”. 

Другой фактор, который может кардинально изменить на данный момент стабильную внутриполитическую ситуацию республики, является карабахский конфликт. Яркий пример тому - прошлогодний июльский кризис, вызванный захватом полицейской части группой “Сасна црер”, который случился именно после апрельской эскалации в зоне конфликта. 

На данный момент ожидается скорая встреча глав МИД Армении и Азербайджана в сентябре на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. До конца года посредники стремятся организовать встречу президентов Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Айк Халатян

 

Поделиться: