Кто такой молодежный лидер? Какие качества объединяют молодежь по всему пространству Евразии? В каких сферах сотрудничество представителей разных стран может принести наибольшие результаты?

Именно на эти вопросы попытаются ответить представители 14 стран Евразии, которые соберутся 22 сентября на площадках Форума молодых лидеров Евразии.

Участники площадки -  молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, которые уже являются лидерами молодежных организаций, экспертами в области вопросов интеграционных тенденций на пространстве Евразии, специалистами интернет-изданий и аналитических центров, молодыми предпринимателями, членами бизнес-инкубаторов университетов.

В преддверии Форума Пресс-клуб "Содружество" и ИАЦ МГУ организовали серию блиц-интервью с участниками площадки.

Бердибеков Ардак, основатель крупного портала neupusti.net, специализирующемся на публикации информации о молодежных мероприятиях и стажировках.

Алматы, Казахстан

Участник секции «Имидж и Интернет: построение бренда в молодежном медиа-пространстве»

Какие черты должны быть присущи современному молодому лидеру?

В высокотехнологичном, быстро меняющемся XXI веке очень важно идти в ногу со временем, быть в курсе о мировых событиях и следить за трендом. Современному молодому лидеру необходимо уметь выполнять многофункциональные задачи, создавать дружелюбную атмосферу в команде и уметь находить таланты и объединять их вокруг общей идеи. Ничто не мотивирует современную молодежь так сильно как идея, которая принесет пользу для общества.

Какие возможности открыты в Вашей стране для реализации молодежных лидерских инициатив в бизнесе, политике, гуманитарной сфере?

В Казахстане хорошая база образования, и есть множество ВУЗов, которые имеют бизнес-инкубаторы при университете (Nazarbayev University, KBTU, ALMAU, Narxoz University, MUIT и т.д.). Очень популярно становится слово «self-made бизнесмены». Эти люди, построившие бизнес с нуля, создают большие бизнес сообщества, которые поддерживают молодых предпринимателей. Также, в Казахстане начали появляться бизнес инкубаторы, такие как MOST и iStartup, которые также были основаны self-made предпринимателями и стартап спейсы как SmartPoint.

В чем вы видите собственный лидерский потенциал? насколько подобные встречи могут способствовать его раскрытию?

В умении объединять таланты вокруг общей цели. Данная встреча может помочь мне найти таланты Евразийского пространства для масштабирования нашего портала возможностей neupusti.net, и реализации более глобальных социальных проектов!

Источник: http://ia-centr.ru/experts/daryana-chizhova/nichto-ne-motiviruet-sovremennuyu-molodezh-tak-silno-kak-ideya-kotoraya-prineset-polzu-dlya-obshches/

Галерея: 
Поделиться: