Продолжение серии интервью с участниками предстоящего Форума молодых лидеров Евразии в г. Москва.

Кто такой молодежный лидер? Какие качества объединяют молодежь по всему пространству Евразии? В каких сферах сотрудничество представителей разных стран может принести наибольшие результаты?

Именно на эти вопросы попытаются ответить представители 14 стран Евразии, которые соберутся 22 сентября на площадках Форума молодых лидеров Евразии.

Участники мероприятия -  молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, которые уже являются лидерами молодежных организаций, экспертами в области вопросов интеграционных тенденций на пространстве Евразии, специалистами интернет-изданий и аналитических центров, молодыми предпринимателями, членами бизнес-инкубаторов университетов.

 

Сихарулидзе Арчил, основатель, директор Центра Системных Политических Исследований, преподаватель Тбилисского государственного университета.

Тбилиси, Грузия

Участник секции «Проблемы интеграции в глобальной повестке дня. Политологические оценки и прогнозы».

Какие черты должны быть присущи современному молодому лидеру?

В первую очередь, склонность к самокритике и открытость к критике извне; во-вторых, готовность выйти из зоны комфорта; и, в-третьих, осознание того, что ты «всего лишь человек» (слова, которые нашёптывал слуга непобедимому римскому императору Маркусу Аврелиусу, каждый раз, когда его восхваляли за очередной триумф). В итоге, ты будешь знать, что любое дело можно сделать лучше и более качественно, а также, учиться, благодаря упрёкам. Выход из т.н. «зоны комфорта» позволит закалить твой характер и будет гарантом постоянного развития. И наконец, ты будешь понимать, что являешься простым человеком, и это удержит твоё эго от раздутия.

Какие возможности открыты в Вашей стране для реализации молодежных лидерских инициатив в бизнесе, политике, гуманитарной сфере?

К сожалению, в Грузии инициатива поощряется, но только на словах; большая часть попыток перенести своё видение в реальность упирается в горькую правду – в стране мало возможностей, как технических, так и финансовых; а те, что существуют, зачастую контролируются и распределяются людьми, которые не заинтересованы в том, чтобы человек извне на них посягал. Мой жизненный опыт указывает на то, что грузинская система не создаёт возможности, а воздвигает барьеры к ним.

В чем вы видите собственный лидерский потенциал? насколько подобные встречи могут способствовать его раскрытию?

Мой потенциал заключается в настойчивости и в чётком понимании того, чего я желаю добиться. В моём случае, это продвигать политические науки, в частности, русистику в Грузии; поднять на абсолютно новый уровень научную культуру в этой сфере.

Я думаю, что подобные встречи позволяют участникам делиться друг с другом важным жизненным опытом и перенимать его. Также, создавать человеческие «сети» и уже в вместе реализовывать разные проекты.

 

Поделиться: