Сегодня, 22 сентября начинает свою работу Форум молодых лидеров Евразии, организаторами которого выступают Политологический центр «Север-Юг» и Институт государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, примут участие делегации государств Евразии в лице молодых представителей научного и экспертного сообществ, государственных органов, общественных и неправительственных организаций, а также масс-медиа.

Участники Форума делятся своими впечатлениями о мероприятиях, прошедших накануне пленарного заседания.

Калиниченко Олег, контент-редактор Информационного портала «PolitAsia.kz»:

«Организованный Политологическим центром «Север-Юг» совместно с РАНХиГС международный форум в Москве, на мой взгляд, носит позитивный характер, в особенности для молодежи. Дополнительно хотелось бы отметить, что на сегодняшний день этот форум является одним из самых масштабных - это позволило собрать под его эгидой представителей медийной отрасли практически всех государств Евразии. Таким образом, организаторами была создана масштабная площадка для обмена опытом и мнениями, как среди экспертов, так и со стороны начинающих специалистов».

Лукава Артур, магистрант 2 курса Грузинского Технического Университета:

Прошёл первый день двухдневного Форума молодых лидеров Евразии, день был насыщенным и богатым новыми положительными и яркими впечатлениями! Порадовала организационная деятельность Политологического центра «Север-Юг» и РАНХиГС, настолько хорошо и организованно они нас встретили и разместили в отеле, что похвала не знает границ! Так же, несмотря на небольшой период времени, я набрался определённого рода знаний, касаемо мнений молодёжи, которые так же, как я приехали услышать и быть услышанными! Отдельно хотелось бы поблагодарить организаторов из «Север-Юг» и Комлеву Валентину Вячеславовну - декана Факультета международного регионоведения и регионального управления ИГСУ РАНХиГС, за то, что сумели подобрать нестандартный, интересный подход к секции «Молодежные инициативы» по ознакомлению молодых лидеров друг с другом, а также за то, что сумели разредиться обстановку и помогли гостям из разных стран работать вместе и сообща! И конечно же, хочется поблагодарить всех волонтёров, таких ответственных, внимательных и заботливых, надо ещё поискать. На данный момент я в предвкушение второго дня форума, я не сомневаюсь, что он пройдёт настолько же насыщенно и интересно, что оставит в каждом из нас только положительные впечатления!

Брусиловский Денис, председатель совета молодых ученых и студентов Кыргызско-Российского Славянского университета:

«Форум молодых лидеров Евразии – это одно из событий, способствующих интеграции и культурному разнообразию в молодежной среде. Для молодежи самое важное - дать толчок. Сегодня на секциях, посвященных имиджу масс-медиа, проблемам интеграции и дезинтеграции на пространстве СНГ, мы обсуждали политические, общественные и культурные процессы в постсоветских странах, находили общие черты в восприятии этой проблематики молодыми людьми разных стран. Очень хорошо, что есть диалоговая площадка, на которой молодежь может свободно обсуждать любую проблематику на перекрестке экономических, политических и социокультурных тем. Для молодежи очень важно иметь возможность высказать свою позицию».

Гаджизаде Али, основатель, главный редактор Интернет-издания «The Great Middle East»:

После бакинской жары, Москва нас встретила приятной прохладой, чему лично я очень рад.

Касательно мероприятия, хотел бы подчеркнуть важность таких форумов для молодежи и профессионалов из стран Евразии. Важно также то, что мероприятие проводится в престижном высшем учебном заведении. На будущее было бы интересно видеть на форуме также участников из стран дальнего зарубежья, думаю это еще больше увеличит возможности обмена опыта между участниками. Нисколько не сомневаюсь, что второй день форума пройдет также насыщенно и плодотворно, как и сегодняшние встречи.

Гриценко Анна, заместитель редактора «Новости Узбекистана»:

«Хотелось бы отметить, что на Форуме царит очень дружеская теплая атмосфера. Сегодня состоялось первое знакомство с делегатами из разных стран, тимбилдинг, который позволил раскрыться каждому участнику и с творческой, и с интеллектуальной стороны. Уверена, что завтрашний день будет очень насыщенным и каждый участник Форума вынесет для себя что-то новое и ценное, что пригодится в профессиональной деятельности. Примечательно, что мероприятие проходит в Москве – культурном и интеллектуальном центре евразийского пространства. Этот город имеет особую атмосферу, здесь рождаются культурные смыслы для всего евразийского пространства. Я уверена, что участники мероприятия прочувствуют уникальный дух Москвы и дружба, которая родится на Форуме молодых лидеров Евразии, станет основой для интересных общих творческих проектов и сотрудничества на долгие годы».

Гиваргизова Лидия, руководитель филиала в Республике Армения Центра Евразийских Исследований:

Самое главное на форуме – это общение с коллегами. Как ни парадоксально, именно его сейчас многим не хватает. Все в работе, в текучке, в разъездах, общение в основном получаться на он-лайн платформе. Мои ожидания от форума - формирование и развитие прямых профессиональных контактов, которые в полной мере будет удовлетворительными, так как уже на первый день знакомства с участниками потенциал виден. Часто такие знакомства выливаются в длительное плодотворное общение и интересные совместные проекты. В первый день общения с участниками уже могу сказать, что цель форума укрепить межгосударственные отношения способствующих продвижению интеграционных процессов на пространстве Евразии будет выполнена.

 

Галерея: 
Поделиться: