В новый год Азербайджан вступает с новым бюджетом. А кабинет министров - с новыми задачами по реформированию национальной экономики. Как будут соотноситься «прорывные решения» и реальные способности чиновников и возможности министерств по координации экономических стратегий – вопрос открытый, но крайне важный для современного Азербайджана. В нынешней ситуации кризиса (посткризиса) дефицит времени на принятие ответственных решений становится все более очевидным.

С формальной точки зрения события развивались следующим образом. 30-го ноября прошло заседание Кабинета министров АР под председательством премьер-министра. Как правило, Кабинет министров собирается раз в квартал для заслушивания докладов по социально-экономическому развитию страны. Как сообщает пресс-служба Кабмина, на заседании обсужден план работы правительства в 2018 году. Вполне вероятно, что этот план будет строиться на основе приоритетных положений госбюджета, принятого парламентом страны, уже на следующий день.

1 декабря министр финансов Азербайджана Самир Шарифов выступил на пленарном заседании парламента и презентовал основные положения нового бюджета. Согласно проекту, доходы государственного бюджета Азербайджана на 2018 год прогнозируются на уровне 20,127 миллиарда манатов, расходы - 21,047 миллиарда манатов.

Таким образом, дефицит госбюджета прогнозируется на уровне 920 миллионов манатов (533,6 миллиона долларов), или 1,3% от ВВП.

По доходной части бюджета наиболее обсуждаемой в экспертных кругах позицией являются поступления от нефтесектора в 2018 году, которые в итоговом варианте возрастут на 3,156 миллиарда манатов, 39,7% против прогнозов текущего года. Большая часть доходов по этой статье ожидаемо приходится на трансферы Государственного нефтяного фонда АР. Это 83% от всех доходов с нефтегазового сектора. Остальные 17% должны поступить по линии министерства налогов АР, как налоговые отчисления Государственной нефтяной компании SOCAR.

Таким образом, нефтяной сектор остается стержнем, сердцем и кровеносными венами всей экономической системы страны. А это означает, что колебания цен на энергоносители по-прежнему будут представлять угрозу для планов правительства АР по исполнению бюджетных программ.

По словам Самира Шарифова, расходы государственного бюджета увеличиваются на 142 миллиона манатов. Например, 46 миллионов манатов будут перенаправлены на выплату стипендии студентам. В тоже время часть расходных статей бюджета не раскрываются. Как отмечают оппозиционные политики и эксперты, эти средства используются по распоряжению правительства. Речь идет о дополнительных расходах на строительную инфраструктуру, оборону, суды, прокуратуру. Объем этих расходов составляет примерно 30-40 процентов от общей величины бюджетных расходов.

При этом прожиточный минимум повышен на 2018 год на 11% и составит 173 маната для трудоспособного населения, 144 маната для пенсионеров и 154 маната для детей. Отметим, что рост прожиточного минимума несколько ниже уровня инфляции – 14% в годовом исчислении.

Суммируя первые отклики на новый бюджет, большинство экспертов отмечают, что его никак нельзя назвать прорывным. Ни с точки зрения развития новых доходных источников, ни с позиций перераспределения расходной части. Некоторое увеличение социальных расходов вполне вписывается в очевидный тренд – впереди год выборов.

Екатерина Шишкина

Поделиться: