В конце прошлой недели парламент Азербайджана принял проект государственного бюджета на 2018 год. Доходы государственного бюджета Азербайджана на 2018 год прогнозируются на уровне 20,127 миллиарда манатов (в том числе централизованные доходы - 19,476 миллиарда манатов, местные - 650,671 миллиона манатов), расходы - 21,047 миллиарда манатов.

Максимальный предел дефицита госбюджета определен в размере 920 миллионов манатов. Для покрытия дефицита госбюджета определены следующие источники финансирования: внутренние и внешние заимствования и остаток на едином казначейском счету по состоянию на первое января 2018 года на общую сумму 749,7 миллиона манатов, гранты Европейского союза - 29 миллионов манатов.

Анализируя проект Государственного бюджета 2018 года, доктор экономических наук, профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Эльшад Мамедов заявил в интервью корреспонденту Пресс-клуб «Содружество», что проекты Госбюджета этого и следующего года несколько отличаются друг от друга. В первую очередь, данное отличие связано с тем, что параметры бюджета в значительной степени увеличились — это касается как расходной, так и доходной частей.

«Структурный анализ показателей Госбюджета показал, что по доходным статьям увеличение подразумевается за счет цен на энергоносители. Как известно, в течении 2017 года цены на нефть на мировых рынках несколько выросли. Это весьма позитивно отражается на макроэкономических показателях. Но вместе с тем, в 2017 году наблюдалось значительное уменьшение удельного веса (до 45%) нефтяных поступлений  в общей структуре доходов Госбюджета. А в проекте бюджета на 2018 год в доходной части Госбюджета наблюдается увеличение удельного веса до 55%. В целом рост доходов Госбюджета будет зависеть от поступлений от нефтяной сферы. Это говорит о том, что данная сфера в перспективе будет оставаться основным локомотивом развития национальной экономики», - сказал он. 

Говоря о структурном анализе расходной части бюджета, то, по его словам, существенным образом увеличение расходов затрагивает инвестиционный, в частности, строительный сектор. В этом сегменте прогнозируется увеличение расходов свыше, чем на 82%, это очень большой прирост. В динамике проект Госбюджета на 2018 год носит инвестиционный уклон. «Что касается социальных параметров, то в целом расходы на данную область увеличены до 6%. Увы, это далеко не те объемы, которые мы видим в инвестиционном секторе. А учитывая, что правительство прогнозирует объем показателей инфляции в 2018 году приблизительно в размере 6-7%, то нужно констатировать, что расходы на социальную сферу позволят лишь индексировать доходы населения. Примечательно, что на протяжении последних лет наблюдалось уменьшение реальных доходов население, поскольку номинальное увеличение доходов не поспевало за инфляцией. Однако по прогнозам на 2018 год объемы инфляции не должны превысить рост номинальных доходов. Это положительный момент проекта Госбюджета. Вообще я могу назвать данный проект Госбюджета переходным», - пояснил экономист. 

По его словам, существенного улучшения социального положения населения ожидать не приходится, но в целом прослеживается положительная динамика формирования бюджета на следующий год. «Я думаю, что в последующие годы, то есть, начиная с 2019 года, благодаря реализации энергетических проектов, расходные части бюджета на социальную сферу будут увеличиваться», - сказал он. 

Он также затронул вопросы, связанные с макроэкономическими рисками. Среди них – резкое увеличение инвестиционных расходов, в частности, в строительной сфере. А это обязательно должно привести к увеличению импорта. В этой связи главная опасность в макроэкономическом отношении заключается в том, что резкое увеличение импорта повлечет за собой дестабилизацию в платежном балансе страны.  Правительство должно очень осторожно подходить к вопросу наращивания объемов строительного сектора. Понятно, что это делается для стимула развития реального сектора и ВВП, но вместе с тем, нельзя нарушать платежной баланс.  

Стоит отметить, что если говорить детально, то в структуре доходов госбюджета на трансферты из Госнефтефонда приходятся 9,216 миллиарда манатов. Поступления от НДС прогнозируются в размере 4,288 миллиарда манатов (в том числе 1,705 миллиарда манатов по НДС с импортируемых в страну товаров), налога на прибыль - 2,320 миллиарда манатов, налога с доходов физических лиц - 1,196 миллиарда манатов, акцизного налога - 726 миллионов манатов (в том числе 172 миллиона манатов от акцизов на импорт товаров), таможенных пошлин - 535 миллионов манатов, упрощенного налога - 380 миллионов манатов, налога за пользование недрами - 136 миллионов манатов, дорожного налога - 91 миллион манатов.

Поступления от внебюджетных доходов бюджетных организаций прогнозируются в размере 460 миллионов манатов. Прочие доходы заложены на уровне 27,991 миллиона манатов. Прогноз цены на нефть, заложенный в госбюджете-2018, составляет 45 долларов за баррель.

Кроме этого, верхний предел внешнего государственного долга Азербайджана увеличен до 2,15 миллиарда манатов, сказал министр финансов Азербайджана Самир Шарифов в ходе своего выступления на пленарном заседании Милли Меджлиса. По его словам, в 2017 году правительство определило верхний лимит внешнего госдолга на уровне 4,5 миллиарда манатов, но часть этих средств не будет использована до конца года, передает Тренд.

Стоит отметить, что депутаты Милли Меджлиса неоднократно жаловались, что им не хватает финансов, и просили выделить большую сумму, чем в прошлом году.  Согласно смете, расходы на содержание парламента и его аппарата на 2018 год прогнозируются на уровне 25,432 миллиона манатов. 68,8 процента данных расходов планируется направить на выплату заработной платы. При этом, на содержание Милли Меджлиса и его аппарата в 2017 году израсходовано 23 млн. 89 тыс. манатов. 

Парламент также утвердил смету расходов Счетной палаты Азербайджана на 2018 год. Согласно документу, расходы на содержание Счетной палаты в 2018 году составят 3,852 миллиона манатов, что на 29,1 тысячи манатов, или 0,8 процента больше, чем в текущем году. Увеличение расходов связано с привлечением зарубежных экспертов по ряду аудиторских мероприятий, выплатой пособий по безработице и другими дополнительными расходами. Чуть более 82 процентов расходов планируется направить на оплату труда. Расходы ГНФАР на будущий год уменьшены на 1,879 млрд. манатов, а доходы увеличены на 883 млн. манатов.

Радует, что и социальным статьям бюджета также было уделено небольшое внимание. Согласно прогнозу, доходы и расходы Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) при министерстве труда и социальной защиты населения в 2018 году прогнозируются на уровне 3 578,8 миллиона манатов, что на 178,8 миллиона манатов, или 5,3 процента превышает ожидаемый в 2017 году показатель.

В структуре доходов фонда в 2018 году 63,5 процента, или 2,273 миллиарда манатов, придется на отчисления по обязательному государственному социальному страхованию, что на семь процентов превышает прогнозируемый на 2017 год показатель.

Социальные выплаты населению в 2018 году прогнозируются на уровне 3 495 миллионов манатов (97,7 процента всех расходов). Выплаты по трудовым пенсиям увеличатся на 193,2 миллиона манатов, выплаты за счет сборов по обязательному соцстрахованию сократятся на 16,3 миллиона манатов, а прочие расходы вырастут на 1,9 миллиона манатов.

Сокращение выплат за счет сборов по обязательному соцстрахованию объясняется вступлением в силу закона "Об обязательном страховании от безработицы". Поэтому средства на выплату пособий по безработице были сняты с баланса ГФСЗ. Согласно проекту, на выплату трудовых пенсий в следующем году планируется направить 97,5 процента всех выплат населению, или 3,407 миллиарда манатов.

В 2018 году 178 миллионов манатов будет направлено на индексацию страховой части пенсии по итогам темпа роста зарплат в 2017 году. В следующем году средний размер трудовой пенсии прогнозируется на уровне 216,5 маната при росте на 6,9 процента. В 2018 году на выплату пособий и социальных выплат будет направлено 88,1 миллиона манатов. Другие расходы прогнозируются на уровне 83,7 миллиона манатов, что на 2,3 процента превышает прогнозный показатель на 2017 год.

Кроме этого, критерий нуждаемости, используемый для определения размера адресной социальной помощи, на 2018 год установлен на уровне 130 манатов. Прожиточный минимум на 2018 год установлен на уровне 173 манатов. В том числе для трудоспособных граждан размер прожиточного минимума установлен на уровне 183 манатов, для пенсионеров – 144 манатов, для детей – 154 манатов. 

 

Джамиля Алекперова (Баку)

Поделиться: