Азербайджан 2017 года, это экономические реформы, растущие цены, борьба с монополизмом, инфляция, коррупционные скандалы, ожидание выборов. Очевидно, что страна на развилке политических дорог, а вектор движения определится с прицелом на предстоящую президентскую кампанию. Именно этот фактор и был определяющим для руководства страны в уходящем году. Сохранять стабильность системы, несмотря на все внешние и внутренние риски – примерно с таким же планом на предстоящий год работают АП РФ и АП РК. Но есть и свои особенности, сугубо азербайджанская специфика.

Прежде всего, это сложность и неопределенность внутриэлитных раскладов, где есть растущее «поколение технократов» и «ветераны большой политики». Не будем персонифицировать эти группы в ближнем круге Президента АР, в данном случае это и не так важно. Гораздо важнее, что смена поколений в азербайджанской политике идет по очень сложному маршруту, о чем свидетельствуют кадровые перестановки, в рамках которых, на первый взгляд, сложно найти логику и расчет. Например, когда министр образования вдруг пересаживается в кресло министра по налогам и сборам.

Конечно же, все это сложно и непонятно только для непосвященных, вопрос только в том, насколько велик тот круг политиков, экспертов, общественников, кто четко и ясно воспринимает логику реформ, суть и смысл текущих кадровых ротаций.

Несмотря на все мрачные прогнозы экономика Азербайджана выдержала кризисное падение цен на энергоносители 2015-2016 гг. Однако банковская система страны все еще остается уязвимым местом, проблема монополизма так и не решена в полном объеме, а инфляция вновь пробивает потолок ожиданий экспертов МВФ. Однако эти проблемы не конвертируются в социальное недовольство. Общество в тревоге, но не в активной оппозиции власти. Резерв доверия все еще сохраняется. Давление Запада и карабахский вопрос позволяет сохранить определенный ресурс мобилизации провластного электората. Система работает.

Осталось понять, насколько устойчив и прочен этот ресурс.

Сергей Рекеда

Поделиться: