Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал распоряжение о принятии мер по строительству новой автомобильной дороги Баку-Губа-граница с Российской Федерацией. Согласно распоряжению, Государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" из Госбюджета 2018 года выделено 150 миллионов манатов (более 88 миллионов долларов). Новая автодорога Баку-Губа-граница с Россией будет платной.

Отметим, что в прошлом году появилась информация о внесении поправок в закон «Об автомобильных дорогах».  Законопроект был подготовлен с целью уточнения сферы охвата дорог, которые подпадают под принцип внедрения платных услуг (автомагистрали, определяемые соответствующими исполнительными органами, дороги общего пользования, находящиеся в ведении муниципалитетов, частные дороги), а также регулирования вопросов, связанных с созданием платных дорог.

У граждан есть право выбора

 «В Азербайджане фактически появятся две платные дороги. При этом, у граждан есть возможность выбора, поскольку обязательно будет предусмотрена альтернативная бесплатная. С одной стороны, водители могут выбрать широкую, комфортную платную дорогу, где можно без пробок и на высокой скорости, но без нарушения правил дорожного движения добраться до места назначения. С другой стороны, бесплатная, по которой можно двигаться с меньшей скоростью, иногда в пробках», - рассказывает в интервью корреспонденту Пресс-клуба «Содружество» эксперт по дорожной безопасности Азер Аллахверанов.

Говоря о платных дорогах, по его словам, необходимо сфокусироваться на ряде аспектов. У любой платной дороги должна быть альтернативная бесплатная. Кроме этого, качество самих дорог должно быть одинаковым. «Я уверен, что население Азербайджана неоднозначно воспримет идею введения платных дорог. Многие даже негативно. Однако, платные дороги позволят государству частично вернуть вложенные в строительство финансовые средства. А через пару лет, это позволит перенаправить часть средств на строительство других дорог, как платных, так и бесплатных», - говорит эксперт.   

По его словам, как правило, платные дороги бывают оснащены современной дорожной инфраструктурой, которая подразумевает использование технологических новшеств. Поэтому езда по платной дороге, как правило, комфортная и удобная. «Я считаю, что водителям, которые постоянно будут ездить по платной дороге можно предоставлять определенные бонусы. Это будет дополнительный стимул», - говорит Азер Аллахверанов.

Он говорит, что у граждан всегда есть выбор пользоваться бесплатной дорогой. В этом вопросе никто никого не заставляет и не может этого сделать. «Говоря о платных дорогах, речь пока идет о крупных магистральных дорогах, которые будут действовать в северном и южном направлениях. О столице Азербайджана пока речь не идет», - пояснил он. 

Эксперт по дорожной безопасности пояснил, что говорить о росте количества платных дорог тоже пока рано. Если они будут приносить определенные дивиденды, как это подразумевается, то в будущем могут появиться и новые платные дороги. То есть сейчас судить о рентабельности этих дорог рано, все станет ясно после введениях их в эксплуатацию.

Платная автомобильная дорога в Азербайджане

«Новая автодорога Баку-Губа-граница с Россией будет платной»,- сообщил председатель Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Салех Мамедов.

По его словам, это позволит государству не только частично вернуть вложенные в строительство значительные средства, но и создаст в дальнейшем возможность привлекать к строительству автобанов частных инвесторов. "Эта четырехполосная дорога начинается от поселка Гаджи Зейналабдина Тагиева – с 43-го километра магистрали Баку-граница с Россией — и будет иметь протяженность 208 километров. Новая магистраль будет платной", — подчеркнул Мамедов.

Не первая платная дорога

При этом летом этого года говорилось о том, что в Азербайджане появится платная дорога Баку-Алят-Астара до границы с Ираном, которая даст возможность водителям в короткие сроки доехать до пункта назначения, не заезжая в населенные пункты. Об этом говорил пресс-секретарь ОАО "Азеравтойол" Анар Наджафли.

Стоит отметить, что тогда же в Кабинет министров Азербайджана было направлено обращение с просьбой сделать эту дорогу платной. Наряду с этой дорогой будет функционировать и альтернативная параллельная трасса, чтобы у водителей было право выбора.

Тариф за проезд по автомагистрали будет составлять от 0,04 до 0,08 AZN за километр в зависимости от габаритов автомобиля. Он добавил, что содержание платной дороги окупится за счет оплаты за проезд по ней. Представитель ОАО "Азеравтойол" пообещал, что если в будущем найдутся инвесторы, то количество аналогичных платных дорог увеличится.


Опыт Европы

Если в странах СНГ платные дороги редкость, то в Европе они действуют уже давно. Помимо платы за дороги, в некоторых странах взимается дополнительная плата за проезд по отдельным мостам и туннелям. При этом, в Европе полно бесплатных (альтернативных) дорог. Например, в Чехии, штраф за движение по автомагистралям с недействительной или неправильно прикреплённой виньеткой составляет от 5000 крон (примерно 185 евро) при оплате на месте и до 100000 крон (3700 евро) при рассмотрении дела в суде.

Есть только две страны, где обязательно придется платить за дороги — это Болгария (там не всегда есть бесплатная альтернатива) и Румыния — там все автомобили, использующие любые дороги оплачивают дорожный сбор в обязательном порядке.

Платные дороги (автомагистрали), обеспечивают очень быстрое (средняя скорость 100-105 км/ч без нарушения ПДД), как правило, три полосы движения в каждую сторону, нет проблем с обгонами.

Бесплатные дороги обеспечивают перемещение со средней скоростью 60-70 км/ч, больше не получится. Комфорт и безопасность на них относительные. Как правило, имеют по одной полосе в каждую сторону, и ограничение скорости в них — 50 км/ч.

В разных странах есть различные вариации оплаты.  Единственная страна — Швейцария — требует плату за дороги сразу за весь год. Стоимость же виньетки в других странах колеблется от 3 до 15 евро.

Джамиля Алекперова (Баку)

Поделиться: