В Узбекистане дан старт началу реформ в сфере авиаперевозок. 

Президент страны подписал Указ ««О мерах по кардинальному совершенствованию гражданской авиации Республики Узбекистан». Данная отрасль с момента обретения Узбекистаном независимости не подвергалась никаким изменениям, но между тем, именно несовершенства в этой системе эксперты и туроператоры называют одним из главных препонов для развития туризма в республике. 

Что будет сделано в рамках реализации указа Президента?

Документом предусмотрена реорганизация национальной авиакомпании и создание на ее базе отдельных акционерных обществ Uzbekistan Airways и UzbekistanAirports (по управлению аэропортами). 

Кроме этого, государственные унитарные предприятия, входящие в состав авиакомпании, преобразуются в общества с ограниченной ответственностью. Так, на базе ГУП «Авиакомпания специальных авиационных работ» создано общества с ограниченной ответственностью «Uzbekistan Helicopters». Центр «Узаэронавигация» передан в ведение Кабинета Министров. 

Указом предусмотрено усиление государственного регулирования и создания конкурентной среды, путем передачи Госавианадзору полномочий по выдаче разрешений на разовые полеты и строительство объектов вблизи аэродромов, а также совершенствования структуры и увеличения штатной численности Госавианадзора, создания специального Фонда развития Госавианадзора.

Перед компанией Uzbekistan Airways поставлены амбициозные задачи - интеграция в международные сообщества авиаперевозчиков и достижение уровня регионального лидера в сфере авиаперевозок. Перевозчику поручено расширить географию полетов, обновить авиапарк, внедрить современные системы и технологииуправления производственными процессами, повысить качество услуг пассажирам на борту и работ по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники. Кроме этого, компании надлежит провести гибкую тарифную политику для обеспечения конкурентоспособности и привлечения инвестиций, прежде всего прямых иностранных, в том числе путем выпуска акций и корпоративных облигаций.

Не менее масштабных результатов предстоит добиться новой компании Uzbekistan Airports, которая будет управлять аэропортами страны. Она должна будет обеспечить внедрение стратегий долгосрочного развития аэропортов, привлечь инвестиции, в том числе на основе государственно-частного партнерства и сотрудничества с международными компаниями, оптимизировать процессобслуживания пассажиров, грузов, почты и багажа, усовершенствовать инфраструктуру, расширить сетьсовременных объектов торговли, питания, банковского и другого обслуживания, в том числе на условиях ГЧП. 

Для чего нужна реорганизация национальной авиакомпании Узбекистана?

Как отмечает ташкентский экономист Юлий Юсупов, начавшаяся административная реформа в секторах государственных монополий, а именно, в вечной неприкасаемой отрасли – авиаперевозках – давно назревшая необходимость. 

«То, что авиакомпания владеет аэропортами – в корне неверная позиция, создающая основы совершенно неэффективной искусственной монополии. Если процесс реорганизации будет идти, как задумано, аэропорты станут самостоятельными коммерческими организациями, заставляющими конкурировать друг с другом разные авиакомпании. Выиграют от этого пассажиры», - говорит эксперт.

«Государственные унитарные предприятия, входящие в состав авиакомпании, будут преобразованы в общества с ограниченной ответственностью. Это создает предпосылки для развития конкуренции в сфере обслуживания авиакомпаний. Центр «Узаэронавигация» будет передан в ведение Кабинета Министров, то есть «Узбекистон Хаво йуллари» лишают определенных функций регулятора отрасли. Когда коммерческая организация сама себя регулирует - это абсурд», - считает Юлий Юсупов.

 

Положительные стороны начавшихся преобразований в сфере авиаперевозок отмечает также  Саидахмат Руибаев, директор туристической компании Yasmina-tour. 

«Очень своевременный указ. Во всем мире принято, что аэропорты находятся под управлением государства – авиакомпания и аэропорт должны быть разными структурами. 

Что даст эта реформа? Национальный авиаперевозчик и аэропорты смогут полноценно улучшать свои услуги, совершенствовать комплексы задач. Не отвлекаясь на задачи аэропортов, авиакомпания займется расширением базы авиалайнеров, улучшением качества сервиса на борту и т.д. То же самое касается и аэропортов. Все авиагавани страны начнут использовать весь потенциал своих возможностей. Кроме этого, аэропорты смогут выбирать сами, с какими авиакомпаниями им более целесообразно сотрудничать. В каждом региональном аэропорту есть свой уровень потребности в частоте тех или иных рейсов, у каждого есть свои отношения с разными странами. Например, густонаселенная Ферганская долина всегда имела хорошие отношения с Россией, Китаем, Японией. И они смогут увеличить количество рейсов в эти страны. 

Появится возможность впустить международные авиакомпании, в том случае, если национальный авиаперевозчик не сможет обеспечить нужную частоту и расширенную географию полетов. 

К примеру, Turkish Airlines еще два года назад изъявили желание наладить авиасообщение с Самаркандом, Бухарой в рамках религиозного туризма. Много желающих, есть огромная потребность в этом. И самостоятельность аэропортов сможет развить потенциал чартерных авиарейсов. 

Россия  также хочет организовать рейсы в Ургенч, Бухару, Самарканд, Навои, и с реализацией реформы аэропорты сами, наконец, смогут решить этот вопрос. Как мы помним, ранее «Узбекистон хаво йуллари» как единая компания диктовала свои условия аэропортам – они не могли сами выбирать страны ля сотрудничества, принимать рейсы «чужих» авиакомпаний, чартерные рейсы. 

Немаловажную роль начнут играть лоукостеры.Бюджетные авиабилеты повестят туристический поток в страну.

Региональные туристические компании также получат мощный толчок к развитию. Если всегда большее количество туркомпаний было сосредоточено в столице, а области оставались в тени, то теперь они получат возможность разработать собственные чартерные полеты, прямые рейсы с городами разных стран, дополнительные рейсы между регионами.

Это станет огромным скачком в развитии сектора и туризма в стране в целом. Если реформа будет проходить грамотно, то в течение двух лет в выигрыше окажутся все. Однозначно увеличится приток туристов. Если в этом году Государственный комитет по развитию туризма озвучил цифру в 5 миллионов туристов, то по истечении следующего года этот показатель вполне может удвоиться». 

Анна Гриценко

 

Поделиться: