В Грузии стоит жара. В некоторых регионах термометр зашкаливает за 30 градусов. В западной части страны из-за засушливой погоды горят леса , а в восточных районах пропали несколько десятков гектар зерновых. Все – и многочисленные туристы, и местные жители потянулись к  побережью, где их ждут , как пелось не в столь отдаленном прошлом,волны «самого синего моря» и развитая туристическая инфраструктура.

Но все это меркнет перед тем накалом страстей, которые бушуют в эти жаркие дни в столице нашей страны. Все началось с того, что представители т.н. ЛГБТ сообщества, а проще говоря, любители педерастии (это медицинский термин) и прочей содомской нечисти, заявили, что собираются проводить с 18 по 23 июня свои гей-парады. Грузинская православная церковь, выполняя свои обязательства перед обществом и государством, выступила с призывом к правительству не допустить демонстрации содомитов.

К сведению читателей: православная церковь в нашей стране, как и почти повсюду, отделена от государства. Но у нее есть определенные права и обязанности, которые зафиксированы в основном законе страны, в Конституции. В ней говорится, что между государством и церковью устанавливаются конкордатные отношения. Это значит, что государство и церковь совместно решают вопросы из различных сфер жизни, среди которых вопросы социальных и брачных отношений. Изменения в Конституцию были внесены не сегодня и не вчера – аж в начале 2001 года, когда президентом был Э. Шеварднадзе.

Теперь, вдруг, т.н. либеральные активисты посчитали, что патриархия вмешивается в политику и решили провести акцию у здания правительства, призывая его игнорировать мнение грузинской православной церкви. Тут же, стихийно возникла другая акция – сторонников традиционной семьи и христианских ценностей, которые вошли в противостояние с либералами. К месту проведения митингов были стянуты подразделения полиции, которые не позволили противостоящим силам устроить массовые беспорядки. Хотя кое-какие локальные стычки все-же имели место. Несколько человек были задержаны, и они привлечены к административной ответственности (отделались штрафами).

В дело вмешался народный защитник Н. Ломджария. Эта дама известна своими либеральными взглядами. Естественно, что она встала на сторону «обиженных» сексуальных меньшинств. Более объективную позицию, как и подобает политику ее уровня, заняла президент нашей страны С. Зурабишвили, которая заявила, что она президент всех граждан, несмотря на их религиозную принадлежность или сексуальную ориентацию.

Не остались в стороне и политики разных мастей. Резче и громогласнее других свою позицию высказал через социальные сети лидер Республиканской партии Д. Бердзенишвили. Эта партия пользуется низким рейтингом в народе, известна своим конформизмом, сейчас почти не представлена ни в исполнительной, ни в законодательной власти. Так что, вышеназванный господин, решив, что терять им все равно нечего, пошел в атаку на православную церковь и лично на патриарха Грузии Илью Второго. Этот политик чуть ли не бранными словами отзывается о всей церкви, а ее предстоятеля призывает «разоблачить». В чем? Не совсем ясно, но из его намеков ясно -  за то, что наша церковь «набрала в рот воды», не признав т.н. автокефалию Украинской церкви.

Вот вам и истинная подоплека всей той кутерьмы, что развернулась вокруг призыва патриархии по поводу «парада гордости» любителей педерастии.

Валерий Чхартишвили

Поделиться: