Вчера вечером президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал ряд важных государственных назначений. Рамиль Усубов был освобожден от должности министра внутренних дел и назначен секретарем Совета безопасности при Президенте Азербайджана. 

Новым же главой МВД стал Вилаят Эйвазов, которого  сняли с должности первого заместителя главы МВД. 

Следующим распоряжениями Президента Азербайджана Ильхама Алиева Мадат Гулиев был снят с должности начальника Службы государственной безопасности и назначен на должность министра оборонной промышленности страны. На прежнее место же М. Гулиева назначили Али Нагиева. До этого он занимал должность начальника Управления по борьбе с экономической преступностью МНБ, первого заместителя министра национальной безопасности и заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджана.

Кроме этого, президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об аннулировании указа №466 «Об учреждении ОАО «Азерсилах» от 19 января 2019 года, передает Азертадж. Согласно распоряжению, указ президента Азербайджана №466 «Об учреждении ОАО «Азерсилах» от 19 января 2019 года аннулируется.

В тот же день после вышеуказанных назначений под председательством премьер-министра Азербайджанской Республики Новруза Мамедова состоялось заседание Кабинета Министров, передает Азертадж.

Открывший заседание премьер-министр Новруз Мамедов рассказал о последовательных и устойчивых реформах, осуществляемых в стране под руководством Президента Ильхама Алиева. Он отметил, что в результате реализуемых в Азербайджане новых экономических реформ финансовые возможности нашей страны значительно выросли.

Премьер-министр отметил, что Президент Ильхам Алиев на совещании Кабинета Министров, посвященном итогам первого квартала года и предстоящим задачам, указал на недостатки, допущенные в деятельности производственного объединения «Азеригаз», и ряд проблем в этой области, дал поручения, связанные с устранением недочетов, обеспечением прозрачности.

Затем были заслушаны доклады по вопросам повестки дня министра энергетики ПярвизаШахбазова, президента Государственной нефтяной компании Ровнага Абдуллаева, председателя ОАО «Азерсу» ГорхмазаГусейнова, министра экологии и природных ресурсов Мухтара Бабаева, председателя Государственного статистического комитета Таира Будагова.

Татьяна Иванова

Поделиться: