Одним из важных событий последних дней в Армении и Грузии стал визит в регион представителей крупной ирландской авиакомпании Ryanair. Причем если один из крупнейших мировых лоукостеров уже начинает сотрудничество с Грузией, то армянские власти лишь в процессе переговоров с ней.

Из Тбилиси и Кутаиси в Европу

Основанная в 1984 году Ryanair является сейчас крупнейшей бюджетной авиакомпанией в Европе. И обслуживает свыше 1600 направлений между 180 аэропортами в разных странах мира, совершая более 1600 рейсов в сутки.

В ходе в представителей компании в Тбилиси, был подписан договор о сотрудничестве. Его подписали директор «Объединения аэропортов Грузии» при министерстве экономики Георгий Чоговадзе и коммерческий директор Ryanair Дэвид О’Брайен.

Согласно соглашению, Ryanair будет совершать прямые рейсы в Европу из Кутаисского и Тбилисского международных аэропортов. Всего планируются полеты по 12 направлениям, причем по трем направлениям полеты начнутся уже в этом году.

«Мы планируем очень тесно сотрудничать с Ryanair, так же, как сотрудничаем с другими ведущими авиакомпаниями в целях правильного позиционирования, популяризации Грузии и повышения осведомленности непосредственно в тех странах, откуда Ryanair будет выполнять рейсы как в направлении столицы, так и Кутаиси», — прокомментировала https://eadaily.com/ru/news/2019/08/22/irlandskaya-kompaniya-ryanair-budet-sovershat-polety-v-gruziyu сотрудничество с ирландской авиакомпанией руководитель Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили. 

Переговоры в Ереване на самом высоком уровне

О переговорах с Ryanair в Армении сообщил на своей странице в Facebook вице-премьер Тигран Авинян. По его словам, во вторник он вместе с главой Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян встретилися в одном из домов отдыха на берегу Севана он провел переговоры с коммерческим директором Ryanair Дэвидом О'Брайаном и руководителем по линии развития новых направлений Кейт Шери. В ходе которых обсуждались вопросы, связанные с возможным выходом авиакомпании на армянский рынок.

А уже на следующий день переговоры https://www.primeminister.am/ru/press-release/item/2019/08/21/Nikol-Pashinyan-meeting-RyanAir/ с представителями компании провел в Ереване премьер-министр Армении Никол Пашинян. В ходе встречи он отметил, что правительство Армении объявило туризм приоритетом, а для развития сферы одним из важных шагов является развитие гражданской авиации. И что правительство придает важность вовлечению на авиационный рынок Армении представляющих эту сферу ведущих компаний.

В свою очередь, О'Брайен отметил, что Ryanair намерен в ближайшее время выйти на армянский авиационный рынок, и сейчас ведутся обсуждения вокруг этого процесса с Комитетом гражданской авиации и международным аэропортом «Звартноц». В ходе встречи он представил главе правительства концепцию деятельности авиакомпании в Армении, планируемые рейсы из Армении, тарифную политику и другие вопросы.

Пашинян приветствовал намерение Ryanair прийти в Армению, и выразил готовность правительства по возможности содействовать этому процессу. И по итогам встречи предложил представителям авиакомпании продолжить совместную работу по конкретному варианту взаимовыгодного сотрудничества

В погоне за лоукостерами

Следует отметить, что глава Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян с момента своего назначения на этот пост в прошлом году неоднократно говорила о своем намерении привлечь на армянский рынок крупных лоукостеров, в частности Ryanair В последний раз на эту тему она высказалась в середине июля, подводя итоги своей деятельности за год на этом посту. Сообщив, что известные лоукостеры Ryanair и Wizz Air планируют выйти на армянский рынок.

«Компании-лоукостеры уже выразили готовность в случае устранения всех препон и проблем с закупками новых самолетов одновременно выйти на армянский рынок с лета 2020 года», - сообщила https://verelq.am/ru/node/49952Ревазян.

При этом она отметила, что для повышения привлекательности армянского авиарынка для крупных лоукостеров комитет разработал для них скидки и законодательные изменения, в частности, отмену введенного в 2008 году «налога на воздух» (больше 20 долларов с каждого вылетающего из Армении пассажира, кроме детей до 12 лет, некоторых льготных категорий и транзитных пассажиров. Его стоимость включена в цену авиабилета) для новых направлений. По словам Ревазян, законопроект уже практически готов, и после обсуждений в конце августа будет представлен на рассмотрение парламента.

Она добавила, что подобный подход будет применяться только в отношении новых направлений. «Мы целенаправленно не закрепляем льготы за авиакомпаниями, поскольку это может привести в будущем к монополии, недобросовестной конкуренции и росту цен. Мы предлагаем льготы на 5 лет на новое направление, при этом если, к примеру, в направлении Ереван-Марсель будет летать Ryanair, он получит льготы, при этом если то же направление запустит и Air France, то он тоже сможет воспользоваться льготами», - сказала Ревазян.

По ее словам, введение «налога на воздух» неправильно и препятствует выходу новых авиакомпаний на армянский рынок.  «Я считаю, что с учетом высокой стоимости авиабилетов в Армении необходимо максимально снизить цены на обслуживание и налоги, в частности, исключить «Налог на воздух», - сказала http://arka.am/ru/news/society/nalog_na_vozdukh_v_armenii_mozhet_byt_likvidirovan_tseny_na_aviabilety_ponizyatsya_revazyan/?sphrase_id=26337334Ревазян. 

Следует отметить, что в ходе своей июльской пресс-конференции глава Комитета гражданской авиации также отметила, что Армения может стать транзитной страной для индийских авиаперевозчиков. И чти в ходе ее визита в Индию авиакомпания IndiGo выразила готовность выйти на армянский рынок, если армянская сторона сможет предоставить им возможность осуществлять транзитные рейсы в Бирмингем, Лондон и Манчестер. 

Национальный авиаперевозчик

При всем желании привлечь на армянский рынок крупные иностранные авиакомпании, армянские власти в лице премьер-министра Пашиняна заявляют о необходимости иметь и национального авиаперевозчика (последний армянский национальный авиаперевозчик «Армавиа» обанкротился http://arka.am/ru/news/analytics/bankrotstvo_armavii_budushchee_armyanskikh_aviaperevozok_pod_voprosom/в 2013 году).

«В прошлом у меня было несколько поводов сказать, что наличие эффективных национальных авиакомпаний в современном мире является важной частью государственной атрибутики. И, конечно же, наша цель и наше желание - иметь армянские компании на авиационном рынке»,- заявил https://www.primeminister.am/ru/press-release/item/2019/07/03/Nikol-Pashinyan-meeting/Пашинян в начале июля, в ходе совещания, посвящённого вопросам развития гражданской авиации в Армении и возможных решений существующих в сфере проблем.

«Конечно, наша задача, в первую очередь, должна заключаться в том, чтобы не подорвать нормальное функционирование гражданской авиации и быть уверенными в том, что в результате наших решений и принятой политики у нас не будет такой ситуации, как в случае авиакомпаний “Армянские авиалинии” и “Армавиа”, судьба которых нанесла огромный удар по гражданской авиации Армении и ее самоуверенности в этой области. И в этом нужно признаться. Однако, с другой стороны, нашей стратегической целью должно быть наличие армянских авиакомпаний, которые конкурентоспособны на рынке и могут конкурировать друг с другом и со своими международными конкурентами», - добавил премьер.

Интересно, что несмотря на слова премьера, ответственная за сферу Татевик Ревазян спустя две недели заявила http://arka.am/ru/news/society/zadeystvovanie_natsionalnogo_aviaperevozchika_v_armenii_prezhdevremenno_revazyan_/?sphrase_id=26337334, что задействование национального авиаперевозчика в Армении пока преждевременно. По ее словам, сейчас на рынке уже действуют две армянские авиакомпании, которым надо дать время для становления, после чего, к примеру, одной из них можно будет присвоить статус национального авиаперевозчика. 

Айк Халатян

Поделиться: