Yelo Bank является одним из ведущих банков страны. Видение данного финансового института - помогать жителям Азербайджана добиться большего, освежая их банковский опыт. Наряду с оказанием финансовых услуг микро, малому и среднему бизнесу, а также физическим лицам, важной частью стратегии развития Yelo Bank также является корпоративная социальная ответственность. В рамках этой стратегии банк готов вносить свой вклад в улучшение условий жизни и развитие азербайджанского общества.

Накануне данный финансовый институт в рамках поддержки борьбы с коронавирусом приступил к осуществлению социального проекта помощи особо уязвимым и нуждающимся социальным группам населения. Об этом подробнее в интервью Пресс-клубу «Содружество» рассказала Исполнительный директор по развитию банка Гюнай Джалилова.

Когда ваш банк принял решение помогать малообеспеченным семьям?

- Во второй половине марта Yelo Bank выделил 200 тысяч манатов на поддержку борьбы с коронавирусом, из которых 150 тысяч были сразу же перечислены в Фонд по поддержке борьбы с коронавирусом. Наряду с этим, остальную часть средств банк планирует направить на комплекс различных мероприятий по поддержке населения в этот непростой для всех период. Так, банк уже приступил к осуществлению социального проекта помощи особо уязвимым и нуждающимся социальным группам, которые сталкиваются с серьезными проблемами в период карантина.

По каким категориям отбирают семьи?

- На первом этапе планируется оказать помощь 300 одиноким пожилым людям, проживающим в городах Баку и Сумгаит, а также нуждающимся в необходимых ежедневных продуктах питания и средствах гигиены. В получении данных о нуждающихся в помощи людях банку оказывает содействие Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана.

В течение 3-х дней, с 7 по 9 апреля, команда банка совместно с волонтерами и сотрудниками районных отделений Государственного фонда социальной защиты навестила 150 одиноких пожилых - беженцев из Губадлинского района, проживающих в Сумгаите, и вручила им необходимые продукты питания и средства гигиены, включая дезинфицирующие. В ближайшие дни запланировано доставить помощь еще 150-ти пожилым нуждающимся людям, проживающим в различных районах Баку.

Как долго ваша акция продлится?

В течение ближайших недель в рамках мер по поддержке борьбы с коронавирусом банк продолжит осуществление мероприятий по поддержке населения и в других направлениях.

Какие еще благотворительные проекты вы организовывали до этого?  

- Месяц назад Yelo Bank осуществил другой социальный проект под названием Novruz Xonçası, в рамках которого банк в преддверии праздника Новруз порадовал десятки малообеспеченных семей в ряде регионов страны и в Баку. На протяжении трех недель, каждый вторник Новруза, коллективы филиалов «Лянкяран», «Барда» и «Гянджа» вручали праздничные подарки и дарили жителям этих регионов праздничное настроение. Последними в проекте приняли эстафету сотрудники филиалов, действующих в Баку и Сумгаите. В этот раз банк также подключился к проекту #DostXonçası Министерства труда и социальной защиты населения. А в последний вторник Новруза коллектив Yelo Bank не оставил без внимания и одиноких пожилых жителей, вручив им праздничные паи.

Отметим, что Yelo Bank недавно осуществил ребрендинг (бывший Nikoil Bank) и сегодня динамично развивается. Новое имя банка символизирует новый, яркий подход в банковском обслуживании - «Brighter Banking», который основывается на доступности банковских продуктов, простоте и скорости процессов, смелых, инновационных решениях, а также дружелюбном и профессиональном обслуживании.

Татьяна Иванова

 

Галерея: 
Поделиться: 
Выбор страны: