Сегодня «Волонтеры ASAN» объединились для того, чтобы внести свой социальный вклад в принятые государством шаги для предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в Азербайджане.

Как рассказал в интервью Пресс-клубу «Содружество» глава отдела по связям с общественностью Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана (ASAN Xidmət) Эльнур Нифталиев, сегодня за плечами Волонтеров ASAN множества проектов.

По его словам, с 16 марта волонтеры совместно с представителями правления «Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями» (TƏBİB)  обслуживают приезжих чартерными рейсами граждан Азербайджана. В международном аэропорту имени Гейдара Алиева они информируют людей, предоставляют необходимые защитные медицинские средства, включая  перчатки, маски и так далее. Безусловно, сами волонтеры также обеспечены всеми необходимыми защитными средствами.

Он также рассказал, что волонтеры ASAN в настоящее время задействованы в оперативном штабе в Губе. «В период особого карантинного режима в рамках социальной программы ASAN Məktub (Письмо ASAN) волонтеры собирают пожелания одиноких граждан старше 65 лет и размещают их на сайте www.asanmektub.az. Кроме этого, действует горячая линия 108 (5). Граждане и желающие помочь нуждающимся людям организации выбирают на сайте письма и реализуют их обращения, а волонтеры все доставляют до адресата», - сказал Нифталиев. Отметим, что на сайте www.asanmektub.az указано, что уже исполнили желания 5204 граждан.

Кроме того, по его словам, с 25 марта волонтеры ASAN активно сотрудничают с Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджана. Так, они оказывают необходимую помощь лицам старше 65 лет, проживающим в Баку, Сумгаите, Гяндже и 11 других регионах.

«В рамках еще одной благотворительной акции волонтеры ASAN совместно с Coca-Cola Azerbaijan на безвозмездной основе доставили в больницы страны питьевую воду. Для того, чтобы обеспечить водой медицинский персонал и граждан, которые содержатся на карантине, было доставлено 120 000 бутылок «Bonaqua»», - сказал он.

Кроме этого, волонтеры реализуют проекты для просвещения граждан. Так, по его словам, в рамках проекта «Зеленый ASAN», под хештегом #EVDAQALTABIATIGORU (#оставайсядомазащищайприроду) волонтеры написали более 100 просветительских обращений.

«Они призвали граждан позаботиться о братьях наших меньших, поставив для них контейнер с кормом и водой рядом со зданием, где они проживают», - пояснил Нифталиев.

Отметим, что сегодня количество волонтеров ASAN достигло 22 тысяч человек. На их плечах реализация 500 проектов и 2500 тренингов.  

Татьяна Иванова

 

Галерея: 
Поделиться: 
Выбор страны: