Начать реализовывать бизнес-идею в кризис - затея авантюрная. Тем более, когда не совсем понятно, когда мир сможет избавиться от страшной эпидемии, и ее последствий на экономику.

Однако две молодые, но уже успешные девушки решили попробовать, причем, все доходы от продажи они направляют на благотворительность.

Азербайджанский дизайнер Ренара Шамсиева и бизнес-леди Саида Гулузаде создали страницу в Инстаграм ( denim_home_), где представили потенциальным покупателям стильные элементы декора в интерьере, сделанные из переработанной джинсы.

Пресс-клуб «Содружество» поговорил с девушками и узнал, как все начиналось.

- Расскажите немного о совместном проекте?

Саида Гулузаде: С Ренарой мы знакомы уже давно, и нам хотелось создать что-то совместное, но при этом уникальное. Как вы понимаете, редко, когда можно услышать об элементах декора в интерьере, сделанных из джинсы.

Ренара Шамсиева: Я стараюсь создавать дизайнерские модели из старых, ненужных джинсов, реализуя принцип безотходности производства. Кроме этого, мы выступаем в защиту экологии, поэтому даже упаковка продукции у нас полностью «эко».

- Не страшно что-либо реализовывать в период пандемии и всемирного кризиса?

Ренара Шамсиева: Мы запланировали начать реализацию проекта с начала 2020 года, но тут подкралась пандемия.

Саида Гулузаде: И нас уже было не остановить (улыбается). И как ни странно, на время эпидемии у нас были неплохие продажи, что говорит о заинтересованности со стороны покупателей и не может не радовать.

- На кого рассчитана ваша продукция?

Саида Гулузаде: Наша продукция рассчитана на людей, которым недостаточно самим выглядеть модно и стильно, и они с удовольствием привносят это в свой интерьер. Кроме этого, у нас очень гибкая ценовая политика, поэтому приобрести продукцию по карману абсолютно каждому.  

- А где вы берете сырье?

Ренара Шамсиева: Собираем остатки джинсы, а дальше уже играет полет фантазии. Удалось договориться с одной из фабрик, и они нам поставляют остатки своей джинсовой продукции.

- Доходы оправдывают расходы?

Саида Гулузаде: Пока еще нет, поскольку проект новый, и сразу невозможно добиться того, чтобы доходы преобладали над расходами. Но все еще впереди. Пока же часть доходов мы направляем на благотворительность. Увы, эпидемия многих лишила источников дохода, и тем самым, мы хотим помочь неимущим семьям.

Татьяна Иванова

Галерея: 
Поделиться: 
Выбор страны: