На днях все средства массовой информации Грузии сообщили очередную сенсационную новость – органами службы государственной безопасности задержан гражданин России на основании расследования уголовного дела по факту подготовки преднамеренного убийства. Генеральный директор оппозиционной телекомпании "Мтавари архи" (Главный канал) Ника Гварамия в тот же день заявил, что речь идет о заказном убийстве и что задержанный планировал ликвидировать ведущего телеканала Г. Габуния за оскорбление президента РФ Владимира Путина.

Напомним, что прошлым летом этот, с позволения сказать, журналист матерными словами ругал не только главу соседнего государства, но и его покойных родителей. Тогда ас журналистики был временно отстранен от прямого эфира, но через несколько недель он уже вел авторскую программу на новом телеканале, известном у нас как рупор «нацдвижения».

Сейчас наша т.н. либеральная общественность, ничтоже сумняшеся, безапелляционно заявляет, что «ликвидация журналиста» была запланирована на самом высоком уровне и, более того, должна была быть приурочена к годовщине «героической» выходки мастера словоблудия. Особенно в этом смысле отличились многочисленные т.н. неправительственные организации, которые получают щедрые гранты из различных фондов.

Организации, входящие в Североатлантическую коалицию Грузии, заявляют, что возможную ликвидацию журналиста Г. Габуния следует считать российским планом дестабилизации Грузии. По этой теме 17 неправительственных организаций сделали специальное заявление: «Возмутительна активность представителей властей России в отношении тех лиц, которые остро критикуют Путина. Еще более усугубляет вопрос тот факт, что целью возможной физической ликвидации со стороны российских властей является журналист, и это действие направлено против его свободы самовыражения». Самовыражение аса нашей отечественной журналистики заключалось в матерной ругани нецензурными словами.

И вся эта шумиха развернулась вокруг дела, которое, исходя из общественного и международного интереса, требует особой осторожности. Руководство службы государственной безопасности страны даже вынуждено было обратиться к средствам массовой информации и представителям различных организаций с просьбой быть предельно корректными с высказываниями различных версий и предположений.

"Мы должны учесть, что по этому сложнейшему уголовному делу практически безостановочно проводятся различного рода следственные действия, собираются и оцениваются улики, и на основе скрупулезного анализа планируются последующие шаги, чтобы не упустить ни одной версии и ни одно фактическое обстоятельство", - говорится в заявлении СГБ Грузии.

Но, судя по тем инсинуациям, которые охотно подхватывают представители т.н. системной оппозиции, обращение службы госбезопасности остается «гласом, вопиющим в пустыне».

Валерий Чхартишвили

 

Поделиться: 
Выбор страны: