Наш ас грузинской журналистики, можно сказать, ее «ум, честь и совесть», уже однажды отстраненный от прямого эфира, Габуния никак не угомонится – накануне он в прямом эфире обратился к «Вовочке» (так он назвал главу соседнего государства) и … Не будем пересказывать очередной бред этого, с позволения сказать, журналиста. Просто порассуждаем откуда растут рожки этого беспредела, названия которому трудно подобрать, ибо это уже даже не хамство.

Напомним, что совсем недавно он и его шеф Гварамия давали показания по делу, которое ведут следственные органы страны в связи с задержанием гражданина России, подозреваемого в подготовке к заказному убийству. Несмотря на неоднократные призывы Службы безопасности Грузии воздержаться от всяческих инсинуаций по этому делу, исходя из интересов следствия, эти двое сразу же высказали версию, что речь идет о заказном убийстве «аса отечественной журналистики» за матерную ругань в адрес российского президента годичной давности.

Мол, чеченский лидер, естественно, по заданию Путина, поручил киллеру примерно наказать беднягу за сквернословие. В следственных органах поинтересовались – откуда у журналиста такая информация? Выйдя к коллегам после дачи показаний, тот заявил, что информация поступила … от шефа (т.е. Гварамия), да еще, оказывается, о подозрительном типе, ведущем за ним наблюдение, ему сообщили члены его охраны.

Вот сколько нового мы узнали. Оказывается, у нашего «героя» есть своя охрана, но государство предложило ее усилить и предоставить дополнительные силы. На такое предложение поступил отказ – мол, обойдемся собственными силами.

По этому поводу вспоминается один эпизод из недавней истории другого соседнего государства. Там, в преддверии «оранжевой революции», вдруг, загадочным образом исчез украинский журналист грузинского происхождения. Затем его труп был найден изуродованным. Эта трагедия оказала тамошним пламенным революционерам неоценимую услугу – власть была свергнута, а в следствии по этому делу до сих пор много темных пятен.

В этой связи возникает вопрос – а не готовили ли нашего мастера нецензурного слова к роли сакральной жертвы? Ведь у нас приближаются очередные парламентские выборы. В стане т.н. системной оппозиции наблюдается разброд и шатание, ибо каждая из двух десятков партий тянет одеяло на себя, стараясь получить как можно больше депутатских мандатов. А известно, что ничто так не объединяет, как «общая беда», которую можно весьма выгодно использовать для дискредитации действующей власти.

Анализируя перипетии вокруг этого т.н. дела, приходишь к выводу, что это или тонко рассчитанная провокация, или мышиная возня дилетантов. Иначе как объяснить бросающиеся в глаза несуразности – чеченский лидер не находит никого для выполнения своего задания кроме какого-то ингуша. Этот «исполнитель» совершает подозрительные поездки между нашей страной и соседней незалежной. И в конце концов: если действительно «на самом верховном уровне» хотели наказать беспредельщика, то почему для этого понадобился целый год?!

Вопросов в этом «деле» больше, чем ответов. При этом надо учесть, что следствие еще не сказало своего окончательного слова. Надо думать, мы еще услышим много такого, что прольет свет на истинное положение вещей. Ведь нет ничего, что рано или поздно не стало бы явью.  

Валерий Чхартишвили

Поделиться: 
Выбор страны: