Недавно один из лидеров т.н. системной оппозиции, объединившейся для борьбы с «кровавым режимом», бессменный председатель Лейбористской партии Ш. Нателашвили выступил перед телекамерами недалеко от административной границы Цхинвальского региона с пламенной речью, в которой еще раз заклеймил «проклятых оккупантов» и заявил, что единственное спасение нашей многострадальной страны – это «немедленное и безусловное вступление в Североатлантический военный альянс».

Досталось от неугомонного доморощенного политика и высокопоставленному дипломату из дружественной и могущественной европейской державы: «Обращаюсь к правительству Федеративной Республики Германия – немедленно отозвать назад этого позорного посла, который работает на собственный бизнес. Хотя надо сказать, что именно на Германии лежит ответственность за то, что нас до сих пор не принимают в НАТО». Более того, Нателашвили обвинил глубокоуважаемого посла в том, что дипломат «финансируется Б. Иванишвили» (лидер правящей партии). Доказательствами, как у нас принято, он не стал обременять себя. За него перед дипломатом пришлось извиняться официальным властям страны.

А вот, что он говорил на эту тему несколько лет тому назад, во время правления режима Саакашвили, с которым ныне уважаемый политик союзник и единомышленник: «Грузия должна восстановить свою независимость, в том числе во внешней политике. Грузия должна отказаться от вступления в НАТО. По вине НАТО мы потеряли Самачабло и Абхазию, а наше правительство очень хорошо живет в обнимку с Россией. Первый закон, который мы примем в случае прихода к власти, будет отказ от вступления в НАТО и вывод наших парней из бойни в Афганистане». По его мнению, самой большой угрозой для Грузии являлся не Путин, не Россия, а «преступная внешняя политика Саакашвили, который продал суверенитет Грузии таким агрессивным военным силам как НАТО и США».

Видимо, главный лейборист страны, искушенный в политических интригах, разнюхал нечто такое, что так круто изменило его взгляды на внешнюю политику нашей страны. Ну и, как положено современному политику, он предпочел занять, как ему кажется, сторону сильнейшего, а, иначе говоря, держать нос по ветру.

И как подтверждение этого тезиса – распространенная нашими СМИ новость:   перед конгрессменами США выступил старший аналитик Атлантического совета Ян Бжезинский. Отмечается, что он предложил Конгрессу следующее -  для сдерживания России на военном и политическом уровнях Грузия и Украина должны войти в Североатлантический альянс. К сведению читателей: Я. Бжезинский не какой-нибудь рядовой аналитик, а сын весьма влиятельного и уважаемого человека. Его отец Збигнев Бжезинский - Советник по национальной безопасности 39-го президента США Джимми Картера (1977—1981). Один из основателей Трёхсторонней комиссии. Он автор нашумевшей книги «Великая шахматная доска», в которой на долгие годы вперед определил, как будут выглядеть основные контуры международной политики. Бжезинский до самой смерти консультировал американских политиков по вопросам внешней политики.

Вот, что писал Бжезинский о марксизме: «Марксизм представляет собой новый, исключительно важный этап в становлении человеческого мировоззрения. Марксизм означает победу активно относящегося к внешнему миру человека над пассивным, созерцательным человеком и в то же время победу разума над верой… Марксизм ставит на первое место систематическое и строго научное изучение действительности, также, как и руководство действием, вытекающим из этого изучения».

И, о чудо, сегодня мы видим на улицах американских городов, протестующих с красными флагами в руках и марксистской символикой, которая, кстати, на законодательном уровне запрещена в нашей стране.

Поистине, неисповедимы пути Господни!

Валерий Чхартишвили

Поделиться: 
Выбор страны: