С какими проблемами столкнулись российские владельцы автомашин с армянскими номерами? Как можно решить проблему? Применим ли опыт Казахстана в данном вопросе? В курсе ли проблемы власти Армении? На эти и другие вопросы Пресс-клуба «Содружество» ответил юрист, организатор краснодарской инициативной группы по защите прав автовладельцев с армянскими номерами Гор Казарян.  

В СМИ и соцсетях пишут о проблемах в России владельцев автомашин с армянскими номерами? Что происходит? Какие претензии у ГИБДД к автомобилям с армянскими номерами? 

В России уже две недели начались тотальные, массовые задержания на дорогах транспортных средств, собственниками которых являются граждане России, но эти транспортные средства зарегистрированы на территории Армении, стоят на армянском учёте. Это те машины, которые россияне покупали в Армении и везли в Россию для себя.

Проблема следующая: ГИБДД теперь требует доказательство регистрации и постановки на учёт на территории России. Так как эти транспортные средства на границе не декларировались, не растаможивались, в соответствии с законодательством и Таможенным кодексом Евразийского экономического союза (ЕАЭС), то ставить на местный учёт, то есть зарегистрировать в России теперь они не могут - для этого они должны дорастаможить и оплатить разницу пошлин в Армении и России с учётом совокупных общих ставок по ЕАЭС. То есть речь о льготных шести годах, которые Армения получила в качестве исключения и растаможивала транспортные средства по более низким тарифам. 

До этого каких-либо проблем в России не возникало в отношении этих транспортных средств. Таможенная служба, сама неоднократно ссылаясь на Таможенный кодекс, признавала, что граждане не обязаны на границе декларировать эти транспортные средства, оформлять на них временный ввоз и соответственно растаможить. 

Но у ГИБДД появилась своя позиция, и вот уже две недели эти транспортные средства на дорогах задерживаются, оформляется административный штраф по ст. 12.1 и 12.3 КоАП РФ, эти транспортные средства изымаются ввиду того, что владельцы не могут предоставить декларацию о дорастамаживании этих транспортных средств. Потому что теперь ГИБДД считает их иностранным товаром, а не товаром ЕАЭС, и соответственно требует его растаможки и постановки на учёт в России. Но дело в том, что это физически невозможно, так как на границе Таможенная служба не проводила никаких мероприятий по растаможке либо оформлению временного ввоза. 

Сейчас фактически с автовладельцев требуют дорастаможить и соответственно оплатить разницу таможенных пошлин, получить российский ПТС и поставить на местный учёт. Как это делать - непонятно. По деньгам это обходится примерно в три раза больше, чем сама машина стоит. Ну и стоит вопрос снятия с учёта этого транспортного средства в Армении: границы закрыты из-за пандемии - и как это тогда делать? 

Что предпринимается для защиты прав автовладельцев? 

Уже направленно коллективное обращение на имя президента Российской Федерации, направлены обращения в другие ведомства, например, Минэкономразвития, Госдуму, премьер-министру. Также направлена коллективная жалоба на действия ГИБДД. 

Несколько дней назад была встреча в Общественной палате Краснодарского края, где обсудили эту проблему и правовые механизмы её решения на законодательном, нормативном уровне.

 

Как можно решить эту проблему? Насколько применим в данном случае казахстанский опыт, где ранее также были проблемы у автовладельцев машин с армянскими номерами?

В обращении к президенту были указаны три пункта решения этой проблемы. Во втором пункте предлагалось принять меры по постановке этих транспортных средств на российский учёт без взимания дополнительных таможенных пошлин и налогов, либо придание специального статуса этим транспортным средствам с возможностью их беспрепятственного использования на территории Российской Федерации. Насколько этот второй вариант будет похож на казахстанский сценарий, пока сказать трудно, это зависит от технической реализации придания специального статуса. Пока что этот вопрос обсуждается, и мы ждём. 

В курсе ли данной проблемы власти Армении? Чем они могут помочь в урегулировании этой проблемы? 

Я не знаю в курсе они проблемы или нет, мне кажется, что нет, потому что вопрос больше относится к гражданам России, затрагивает больше их права и законные интересы. Потому что у ГИБДД нет каких-либо претензий к гражданам Армении, которые постоянно зарегистрированы на территории Республики Армения и водят здесь транспортные средства. 

Однако, в соответствии с пунктами 30,31 и 35 договора о присоединении Армении к ЕАЭС, на которые сейчас ссылается ГИБДД РФ, машины, ввезенные в Армению с 2014 по 2020 год по льготным тарифам, не должны были выпускаться из страны, они были для внутреннего пользования. Российская таможня, в свою очередь, не должна была такие транспортные средства выпускать на территорию РФ в свободное обращение. Фактически не доработали два ответственных ведомства в двух странах, а страдают обычные люди.

Айк Халатян 

 

Поделиться: 
Выбор страны: