«Азербайджан уделяет большое внимание развитию не нефтяного сектора, и поэтому международный транспортный коридор "Север-Юг" для страны является стратегически важным проектом», - сказал в интервью корреспонденту Пресс-клуба «Содружество» эксперт в области экономики Фуад Ализаде.

Отношения Ирана, Азербайджана и России скоро выйдут на новый уровень

Отношения Ирана, Азербайджана и России скоро выйдут на новый уровень сотрудничества. В марте этого года запланировано соединение железных дорог Ирана, Азербайджана и России. Это станет возможным после ввода в эксплуатацию железнодорожной линии Астара (Иран) – Астара (Азербайджан), которая является одним из звеньев транспортного проекта Север-Юг. Об этом ранее сказал заместитель министра дорог и градостроительства Ирана и президент "Иранской железной дороги" Саид Мохаммадзаде на встрече с председателем ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавидом Гурбановым.

Он сообщил, что Азербайджан завершил строительство на своей территории однолинейной железной дороги от станции Астара до государственной границы, протяженностью 8,3 км, железнодорожный мост, соединяющий две страны, и протестировал этот участок.

Азербайджан и РФ финансово помогут ИРИ

Между тем, как сообщили в АЖД, на встрече обсуждались также вопросы расширения грузового терминала в иранской Астаре, где будет производиться погрузка и разгрузка промышленных товаров и металлов, а также зерновых культур на территории в 10 гектаров. Особое внимание сторон к этому вопросу не случайно. Дело в том, что Азербайджан выразил готовность инвестировать в строительство терминала. По некоторым данным, объемы этих средств составят почти 500 млн. долларов.

Кстати, финансовую помощь Тегерану обещает и Москва. И это свидетельствует о том, что как Россия, так и Азербайджан очень заинтересованы в ускорении процесса реализации железнодорожного проекта «Север-Юг», передает «НГ».

Напомним, что 12 сентября 2000 года в Санкт-Петербурге Россия, Иран и Индия заключили соглашение о международном транспортном коридоре «Север-Юг». Оно вступило в силу 21 мая 2002 года. Азербайджан присоединился к соглашению в сентябре 2005 года.

С ветерком в светлое будущее

Благодаря работе данной железной дороги миллионы тонн грузов будут перевозить через территорию Азербайджана. «Реализация проекта строительства железнодорожной линии в рамках проекта «Север-Юг», кроме экономической выгоды, существенно позволит сэкономить и время. Сегодня существует лишь морской путь через Суэцкий канал. При этом на дорогу уходит до двух месяцев, в то время как по коридору «Север-Юг» это удастся сделать всего за пару недель», - сказал Фуад Ализаде.

По его словам, по предварительным оценкам, по коридору первоначально будут транспортироваться от трех до пяти миллионов тонн грузов в год, и эта цифра затем увеличится до 12 миллионов тонн. В перспективе от реализации этого проекта Азербайджан может иметь доход, который будет рассчитываться миллиардами. Ведь фактически благодаря этому проекту станет возможным соединить сухопутным путем Индию и район Персидского залива с северной и западной Европой через территории Ирана, Азербайджана и России.

Первый блин не комом

Как сказал Фуад Ализаде, Иран, Азербайджан и Россия еще до завершения объединения ирано-азербайджанских железных дорог, можно сказать, протестировали данный маршрут. В прошлом году из индийского города Мумбаи поезд паромом был отправлен в иранский Бендер-Аббас, оттуда по железной дороге он доехал до иранского города Решт. Затем груз автотранспортом был доставлен в азербайджанский приграничный город Астару, где его вновь по железной дороге отправили в Москву.

Азербайджан станет полноправным участником геополитического союза

«Выход из-под части международных санкций Иран сопроводил активной экономической экспансией на сопредельные территории. До результатов Китая, само собой, еще далеко, но ИРИ только в начале большого пути. Планируемое завершение в 2018 году всех строительных и пуско-наладочных работ на ж/д линии Астара-Решт-Казвин значительно усилит экономическую и, как следствие, политическую роль Азербайджана. Он будет уже не только связующим звеном между Ираном и Россией, а полноправным участником данного геополитического союза, получая дивиденды как от роста взаимного товарооборота Тегерана и Москвы, так и от роста их влияния в регионе». Об этом заявил в интервью корреспонденту Пресс-клуба «Содружество» политолог, руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий Арьков.

Иран, Турция и Россия – мощные соседи Азербайджана

Арьков считает, что Иран, Турция и Россия – мощные соседи Азербайджана и ведущие региональные державы с большими амбициями. До сегодняшнего дня Баку удавалось быть весьма близким к каждой из столиц, оставаясь при этом ото всех равноудаленным и во многом независимым.  «В момент обострения на линии Москва-Анкара руководство Азербайджана выступило в роли посредника по примирению двух дружественных ему стран и многого добилось в данном направлении.  Сейчас мы видим серьезное обострение уже на линии Тегеран-Анкара. Решится ли Баку вновь выступить в роли посредника, учитывая серьезные глубинные корни конфликта и его возможные последствия?!», - задается вопросом эксперт.

По его словам, в отношении Ирана вновь слышна негативная, во многом как следствие лоббизма Израиля и Саудовской Аравии, риторика со стороны США - вслед за грозными словами могут последовать и жесткие действия. В связи с чем, в крайне непростой ситуации оказывается как Москва (тесно завязанная с Тегераном и ищущая возможности помириться с Вашингтоном), так и собственно Баку. Продолжение и развитие совместных с Ираном проектов может привести к недопониманию с Анкарой и новому охлаждению с Евросоюзом, который, высока вероятность, может присоединиться к антииранской кампании США.

Джамиля Алекперова

Поделиться: