Наткнулся тут на вот такую новость наших азербайджанских братьев-телевизионщиков о вреде  для азербайджанских детей   «…зарубежных мультипликационных фильмов, содержащих элементы насилия» (http://ru.sputnik.az/culture/20160202/403581349.html). И вот тут, прочитав новость, мы узнаем, что таким мультфильмом (барабанная дробь) является, КОНЕЧНО ЖЕ, РОССИЙКИЙ МУЛЬТФИЛЬМ «МАША И МЕДВЕДЬ»! После его просмотра у детей эмоциональное состояние меняется. 

Вот тут возникает два вопроса. А азербайджанские чиновники от телевидения вообще видели жестокие мультики? Посмотрите  «Хэппи три френдс». Вот где настоящий трэш! Да и транслируемый по азербайджанскому ТВ-каналу Interaz, например, Шрек, вряд ли научит детей прекрасному и родину любить (кадр, где лопаются птицы от пения – очень добрый). 

А второй вопрос следующего характера. Может дело не в жестокости вообще?  И ответ мы получаем в следующем предложении: «Дети должны смотреть передачи, которые прививают им любовь, доброту... Например, в Турции транслируют такой добрый мультфильм как "Каллио" про маленького мальчика». В Турции! Этим все сказано. Маша и медведь – Россия, Каллио – Турция. Тут, как говорится, все вопросы сняты. Так ненавязчиво российским мультипликаторам (и не только им) дали понять, что в Турции мультики добрее, да и вообще там тепло! 

И ничего, что в той же Италии, да что там Италии, самих США (!), на которых хотят быть похожими все (и что-то мне подсказывает, что и Азербайджан) «Маша и медведь» популярны и включены в ежегодный рейтинг наиболее перспективных анимационных проектов. 

Ну, и в заключение. Все-таки посмотрел одну серию мультфильма про доброго мальчика Каллио, поющего про себя песенку на английском языке. Это тот добрый, но почему-то лысый мальчик с полным отсутствием эмоций на лице? Так вот, не знаю как в Турции, но это отсутствие эмоций на лице не вызывает не то что негативной, ни одной эмоции вообще. Склоняюсь к тому, что и сюжетец так себе (извините, турецкими-азербайджаснкими языками не владею).  Наверное, только лысые мальчики без эмоций могут учить доброте, но никак не медведь и Маша - добрые герои вечных русских сказок. 

И чем они не угодили Национальному совету телерадиовещания Азербайджана? 

Почитатель российской мультипликации

 

Комментарии (3)

  • anon
    val

    интересно, а есть азербайджанские мультфильмы вообще... советские, например...

    Фев 03, 2016
  • anon
    Helga

    Азербайджанские мультфильмы вообще есть ... советские, например... Достаточно зайти в гугл и забить поиск. Потрудитесь ..

    Фев 03, 2016