9 августа 2016

Пресс-релиз

Мероприятие организовано в рамках работы Информационно-аналитического центра «Евразия-Поволжье» (г. Саратов), созданного в сентябре 2014 года. Сегодня поволжской экспертной структурой реализуются ряд инициатив в Центральной Азии и приграничных районах России и Казахстана, нацеленных на повышение уровня партнёрских связей внутри Евразийского экономического союза. В совместных проектах принимают участие структуры ЕАЭС, авторитетные ученые, представители власти РФ и стран Центральной Азии, а также иностранные дипломатические миссии.

Саратов, 16 августа 2016:

Очередное заседание «Евразии-Поволжье», проводится в партнёрстве с ТПП Саратовской области и ИА «Деловая-Евразия» (г. Бишкек, Кыргызстан). Обсуждаемая тема: «Адресные проекты в торгово-экономической и гуманитарной сфере в Центральной Азии: кыргызстанский опыт для Таджикистана». Это новый шаг в практическом диалоге экспертного сообщества, органов власти, а также представителей бизнес-среды России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Спикеры из Москвы, Саратова, Бишкека и Душанбе обсудят возможности и вызовы потенциального вступления Таджикистана в Евразийский экономический союз. Особое внимание будет уделено обсуждению качественного улучшения деловых и гуманитарных контактов российских и центрально-азиатских деловых операторов. В этих целях, на полях мероприятия будет презентован Деловой Совет по сотрудничеству с Таджикистаном при Торгово-промышленной палате РФ.

Повестка работы:

#        Итоги первого года членства КР в ЕАЭС: проблемы и перспективы;

#        Перспективы вхождения Таджикистана в ЕАЭС;

#        Состояние торгово-экономических отношений Таджикистана и России;

#        Развитие гуманитарных связей Таджикистана и России;

#        Роль российских регионов в развитии двустороннего сотрудничества между КР и РФ, РТ и РФ;

#        Картирование экономических интересов российских и казахстанских регионов в экономиках КР и РТ;

#        Факторы экономического вклада и вызовов роста миграции;

#        Модели сотрудничества общества, бизнеса и власти ЕАЭС при формировании эффективных «стратегий входа» РТ в ЕАЭС.

Модератор:

ЛАПЕНКО Марина Владимировна, директор ИАЦ «Евразия-Поволжье». Редактор научного журнала «Современные евразийские исследования». Член Central Eurasian Studies Society.

Основные спикеры:

КЛЮЧАРЕВ Сергей Анатольевич, председатель Делового Совета по сотрудничеству с Таджикистаном при ТПП РФ

РАХИМОВ Кубат Калыевич, председатель Комитета ТПП КР по вопросам промышленной политики, содействия экспорту, развития инфраструктуры и логистики  (г. Бишкек, Кыргызстан)

МЕНДКОВИЧ Никита Андреевич, Директор Евразийского клуба (г. Москва, РФ)

СТОЛЯРЕНКО-ГРОМСКИЙ Павел Станиславович, Директор Аналитического портала «Деловая Евразия»  (г. Бишкек, Кыргызстан)

АБДУМАМАДОВА Суханоро, старший советник комитета по законодательству и правам человека Правительства Республики Таджикистан (г. Душанбе, Таджикистан)

ШЕРАЛИ Ризоён, начальник управления анализа и прогнозирования внутренней политики Центра стратегических исследований при Президенте РТ (г. Душанбе, Таджикистан)

Время: 11:00 [время местное, начало заседания].

Место проведения: г. Саратов, Конференц-зал гостиницы «Жемчужина», ул. Соборная, д.2.

Контактное лицо: Аршинов  Юрий, ИАЦ «Евразия-Поволжье». Тел.:  8 (906) 313 82 45

Контакты:

Место проведения:

г. Саратов, 16 августа 2016 г. конференц-зал гостиницы "Жемчужина", ул. Соборная, д. 2

Карта: