Британская компания ООО "Мартон форест групп лимитед"  вложила около $23-24 млн в производство минеральных вод и безалкогольных напитков в Армении. Производство будет запущено в течении 2-4 месяцев на принадлежащей инвестору ООО "Арарат Груп". Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщил директор "Арарат Груп" Армен Мкртчян.

По его словам, производство планировалось начать еще в 2012 году, однако из-за ряда технических проблем, не зависящих от компании, оно затянулось.  (На заседании в апреле 2012 года правительство Армении приняло решение продлить таможенный режим временного импорта на импортируемое оборудование компании до декабря 2016 года. ред). Мкртчян отметил, что средства были вложены в здания и строения, оборудование и материалы, такие как тара, этикетки, пробки. Техническая возможность бутилирования на заводе составляет 30 тыс бутылок в час. Сколько будет производиться минеральной воды, а сколько безалкогольных напитков директор затруднился сказать, отметив, что это зависит от спроса.  Он добавил, что в основном (на 70%) продукцию планируется экспортировать в Европу и страны СНГ. "Вхождение Армении в ТС возможно внесет коррективы в наши первоначальные планы. Возможно, что облегчение режима таможенного оформление позволит компании больше продавать в странах ТС , а не Европы", - сказал Мкртчян.

Он отметил, что стоимость инвестиционной программы составляет $27 млн, но после успешной реализации продукции на начальном этапе не исключено увеличение инвестиций до $50 млн. "Возможно, что инвестиции вырастут до $50 млн. В настоящее время ведутся переговоры о привлечении нового инвестора из Великобритании", -сказал директор.

По его словам, сегодня на предприятии занято 70 работников. В случае успешного запуска и реализации до конца этого года число работников может возрасти до 350 человек.

Отметим, что армянское ООО "Арарат груп" было создано в Армении в июле 2006 года. С августа 2007 года единственным учредителем компании является "Мартон форест групп лимитед". Завод построен в Араратской области Армении в городе Арташат. Уставной капитал "Арарат груп" составляет 94, 623 млн драмов. 

 

 

http://www.arminfo.info/index.cfm?objectid=5303B9C0-BF0D-11E3-93710EB7C0...

 

 

Поделиться: