Президент Грузии Георгий Маргвелашвили не собирается создавать собственную политическую команду, заявил он сегодня в эфире телекомпании "Маэстро".

"Я - не политический комментатор, чтобы судить об устойчивости расклада политической команды. Это должны сделать эксперты. Что касается меня - нет, я не думал о формировании какой-либо альтернативной политической силы. Я не считаю это правильным. Более того, мне очень хочется открыто поддержать моего друга Давида Нарманиа на выборах в органы местного самоуправления", - сказал Маргвелашвили, передает "Грузия Online".

Также президент Грузии заявил о том, что он не видит сегодня угроз со стороны России, комментируя решение президента России и совещательного органа об упрощении порядка выдачи российских паспортов.

"Расклады последних времен важны для нашей страны, ее защищенности и не только нашего региона, но и того глобального порядка, в режиме которого жил мир после Второй мировой войны. Та новая среда, которая сформировалась после двух мировых войн, консенсус, который заключался в уважении суверенитета стран и т.д. Существовало соглашение и главный форум этого соглашения – ООН. То, что началось в 2008 году в Грузии и углубилось в 2014 году в Крыму, ставит под вопрос эти глобальные соглашения, по которым более 200 стран мира ведут отношения друг с другом на основании каких-то принципов. Нарушение стабильности касается не только Грузии, не только Украины, но и всего мира, а особенно - нашего региона. Естественно, в такой ситуации было бы неправильно сидеть спокойно и говорить, что все идет как обычно, но вместе с тем не нужно иметь истерическую реакцию, нужно спокойно оценивать те изменения и опасности, перед которыми мы стоим", - заявил Маргвелашвили.

 

Поделиться: