9 и 10 марта в Государственном Кремлевском Дворце состоится выступление легендарного грузинского ансамбля «Эрисиони», который уже покорил своим высоким искусством москвичей в 2008 году. Они покажут зрителям блестящее этношоу «Сокровище Грузии».

Россию и Грузию связывает многолетняя яркая история, тесные культурные и экономические связи. Благодаря демократически прошедшим выборам в Грузии, между Россией и Грузией намечается долгожданное потепление в дипломатических отношениях.

На состоявшейся 23 января 2013 года встрече в Ново-Огарево Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и Каталикос-Патриарх всея Грузии Илия II говорили о необходимости поддержания и развития гуманитарных,  духовных и культурных связей между народами России и Грузии.

И вот после пятилетнего перерыва 9 и 10 марта 2013 года на главной сцене страны, в Государственном Кремлевском Дворце, снова состоится выступление легендарного грузинского ансамбля «Эрисиони», который уже покорил своим высоким искусством москвичей в 2008 году. Они покажут зрителям свое блестящее этношоу «Сокровище Грузии». Организатором концертов выступает Режиссёрско-продюсерский центр «Артистарт». Мероприятия состоятся при поддержке Департамента культуры города Москвы.

Мастерское переплетение сюжетов из национальной истории, воплощенных талантом более сотни артистов в восхитительных танцах, музыке и песнях, дополненных потрясающими костюмами, декорациями, игрой света и фантастическим темпераментом, превращают шоу в триумф кавказской культуры на мировой сцене. 

В переводе с грузинского «эрисиони» означает «возвышенный». Это слово произносят, когда горные вершины освещает закатное солнце. Государственный Академический Ансамбль народной песни и танца Грузии «Эрисиони», не имеющий аналогов в мире, был основан еще в 1885 году и на сегодняшний день является одним из самых масштабных проектов в стиле «этно», не уступающий по своей зрелищности таким мировым «этношоу», как ирландские Lord Of The Dance или River Dance.

Программа, с которой ансамбль «Эрисиони» выступит в Москве, уникальна по своему масштабу и наполнению. В ней одновременно участвуют около сотни артистов, одетых в аутентичные грузинские национальные костюмы. Артисты продемонстрируют высочайший профессионализм и блестящее техническое мастерство в исполнении танцев, песен и игры на национальных инструментах. Танцоры «Эрисиони» одни из немногих в мире владеют техникой  «тойпойнт» - искусством танца в мягких кожаных балетных туфлях на кончиках пальцев. Они поразят зрителей синхронным и в тоже время разнообразным исполнением движений с применением сложнейших акробатических элементов и высокими прыжками. При этом артисты не только танцуют, но и поют «вживую», используя знаменитые грузинские традиции многоголосного пения.

Во время выступления зрители смогут увидеть и услышать танцы и песни, которые в полной мере отражают уникальный колорит различных уголков Грузии, ее историю и современность. Некоторые из них подчеркивают храбрость и мужество, другие рассказывают о нежности встреч влюбленных у заснеженного подножия Кавказа, третьи знакомят с народными обычаями, такими как празднование свадьбы, обучение юношей битве на саблях и др. Здесь есть и поединки, и имитация скачек, и головокружительные пируэты, и уникальные по своему исполнению фуэте.

 

http://www.erisioni.ru/

Поделиться: