Украина до сих пор не получила квоту на экспорт молочной продукции в страны Евросоюза, заявил сегодня заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы страны Виталий Башинский.

"Говорить про то, что Украина имеет квоту на завоз на территорию ЕС молока или молочных продуктов - это лишь разговоры, и они будут оставаться разговорами, пока мы не появимся в решении Совета ЕС, в которое Украина будет включена как страна, которой разрешен экспорт. До этих пор все преференции - это "бумажное решение", - заявил Башинский, передает "РБК-Украина".

 

ЕС также выдвинул Украине ряд замечаний по молочной продукции и мясу говядины. "У нас ряд замечаний со стороны Европейского союза, которые касаются процедур получения права экспорта продуктов украинских предприятий на территорию ЕС. Результатом прошлых миссий является 12 замечаний по молоку и 9 замечаний по мясу говядины", - заявил Башинский, отметив, что основных замечаний, которые до сих пор не исправлены Украиной, два: отсутствие учета поголовья животных и проблемы с сертификацией продукции.

Поделиться: