Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель сообщил, что он официально предложил российской стороне направить своих инспекторов в состав наблюдательной миссии ОБСЕ на восток Украины, чтобы засвидетельствовать полное выполнение режима прекращения огня с украинской стороны, сообщает пресс-служба украинского президента.

"Петр Порошенко… сообщил, что официально предложил российской стороне направить своих инспекторов в наблюдательную миссию ОБСЕ, чтобы засвидетельствовать полное выполнение режима прекращения огня с украинской стороны", - сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы.

Собеседники также коснулись работы контактной группы в Донецке при участии бывшего президента Украины Леонида Кучмы, специального представителя действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посла Российской Федерации на Украине Михаила Зурабова.

"Федеральный канцлер положительно оценила работу трехсторонней контактной группы и выразила надежду, что не только официальный Киев, но и все стороны будут прилагать максимум усилий для достижения мира", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня в Донецке с участием посла РФ и представителя ОБСЕ прошли переговоры с ополченцами по реализации мирного плана по урегулированию конфликта на востоке Украины. На переговорах премьер ДНР Александр Бородай заявил, что перемирие на востоке Украины будет действовать до 27 июня, а ополченцы обязуются прекратить огонь в ответ на прекращение огня со стороны Киева.

 

 

Поделиться: