Владимир Путин предложил президенту Украины Петру Порошенко разместить на пограничных пунктах "Должанское", "Изварино" и "Краснопартизанск" со стороны России наблюдателей от ОБСЕ и госпогранслужбы Украины.

"Президент России внес предложение о том, чтобы на этих пунктах пропуска с российской стороны были размещены представители погранслужбы Украины для совместного контроля за границей и чтобы на этих же пунктах пропуска с российской стороны были размещены наблюдатели от ОБСЕ", - рассказал Лавров, комментируя телефонный разговор Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, сообщает РИА Новости.

Лавров отметил, что ранее Порошенко "настойчиво ставил вопрос о том, чтобы вернуть ситуацию под контроль и обеспечить транспарентность, чтобы все могли убедиться", что через эти КПП не проходят вооруженные люди.

Напомним, ранее главы Украины, Германии, Франции и России в телефонном разговоре обсудили продление перемирия в восточных регионах Украины, которое истекает сегодня в 23.00 мск.

 

 

 

Поделиться: