Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов на встрече с послами арабских стран в Москве подтвердил готовность России содействовать миротворческим усилиям по преодолению кризиса вокруг Газы, сообщили в МИД РФ.

Встреча Гатилова с послом Египта в РФ Мухаммадом Эльбадри, послом Иордании Зиядом Аль-Маджали, послом Палестины Фаедом Мустафой и представителем Лиги арабских государств в РФ Джалялем Маштой состоялась в понедельник.

"Собеседники отметили позитивную роль Египта в попытках добиться замирения между Израилем и палестинскими группировками. В этой связи Геннадий Гатилов подтвердил готовность России содействовать - как на двусторонней основе, так и в коллективном формате, прежде всего по линии ближневосточного "квартета" международных посредников - миротворческим усилиям по преодолению кризиса вокруг Газы", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ, передает РИА Новости.

В целом в Москве обеспокоены обострением обстановки в секторе Газа, и прежде всего растущим числом жертв среди мирного населения, в связи с чем настоятельно призывают всех участников конфликта "предпринять неотложные шаги по скорейшему переводу ситуации в мирное русло".

 

 

Поделиться: