Через неделю в Минске состоится встреча глав Таможенного союза с президентом Украины Петром Порошенко и делегацией Еврокомиссии. На повестке дня – вопросы по Ассоциации Украины с ЕС, энергетическая безопасность региона и стабилизация ситуации украинском юго-востоке.

Пресс-служба Кремля сегодня подтвердила факт участия в этой встрече ТС-Украина-ЕС президента России Владимира Путина. "Двадцать шестого августа сего года президент Российской Федерации Путин посетит с визитом Минск (Республика Беларусь), где примет участие во встрече глав государств Таможенного союза с президентом Украины, на которой также будут присутствовать представители Европейской комиссии. Состоится ряд двусторонних встреч", — сказано в сообщении пресс-службы.

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, в свою очередь, в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлеме Баррозу выдвинул предложение провести дополнительную встречу в этом формате в Астане. "Председатель Еврокомиссии Баррозу поддержал предложение Казахстана о проведении 26 августа в Минске встречи стран Таможенного союза, Украины и Европейского союза. Достигнута договоренность о проведении в случае необходимости аналогичной встречи в Астане".

 

 

 

Поделиться: