Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что американские социальные сети и мессенджеры являются средством вербовки молодежи в ряды экстремистских организаций. У современной молодежи, по его мнению, появилась зависимость от соцсетей посильнее наркомании.

Зачастую, по словам руководителя Чечни, именно через социальные сети и мессенджеры типа WhatsApp планируются массовые антиправительственные акции, так как при дистанционном общении обмануть человека намного проще.

По его информации, перевороты в Египте и Ливии были организованы через социальные сети. Через них также ведется вербовка молодежи в ряды экстремистов.

"Мы задержали около 20 молодых парней от 16 до 18 лет, которые в скором времени должны были поехать в Сирию. Главный находился в Сирии на границе с Турцией и оттуда распространял видеозаписи с разнообразными проповедями, и днем, и ночью занимался вербовкой. И молодежь начинает думать, что они действительно на пути всевышнего", — отмечает Кадыров.

По словам чеченского лидера, помимо прочего социальные сети разлагают современное общество, так как через них распространяются сплетни и слухи.

По мнению Кадырова, в первую очередь необходимо оградить от соцсетей и мессенджеров маленьких детей, а молодежь постарше необходимо учить правильно их использовать. По его признанию, жена и дети главы Чечни не сидят в социальных сетях, у них нет отдельных анкет.

"Молодые люди сейчас не смотрят телевизор, не читают газеты — они сидят и общаются в социальных сетях. Мы будем работать с молодежью, чтобы она использовала соцсети правильно. Не нужно жить напоказ. Соцсети — это болезнь хуже наркомании. Но мы не призываем полностью отказаться от соцсетей. Мы хотим их правильно использовать. Я хочу, чтобы у чеченского народа было все хорошее, а плохое — искоренить", — заключил глава региона.

 

 

Поделиться: