Премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили не интересует созыв внеочередного заседания парламента Грузии по решению президента в связи с экономической ситуацией в стране. Об этом глава правительства заявил журналистам в Тбилиси поздно вечером в среду 11 марта. 

"Те, кто заинтересованы делать дело, те будут делать дело. Мы всегда открыты и у нас есть коммуникация со всеми ведомствами. Мы никогда не отказывали никому в предоставлении информации, соответственно мне абсолютно не интересно, кто что созывает. Мы все - президент, премьер-министр, председатель парламента, министры, главы администраций, мэры должны быть ориентированы на нашу страну", - заявил Гарибашвили. 

По его словам, все ведомства в Грузии должны ориентироваться на народ и думать о стране. 

"Мы должны быть ориентированы на население, людей. Остальные формальности мне неинтересны. Для нас главное - делать дело и думать о народе, нашей стране, всем быть вместе, без всяких шоу", - заявил Гарибашвили. 

Президент Георгий Маргвелашвили 10 марта после консультаций с парламентской оппозицией, которую представляют в данный момент две партии – "Единое национальное движение" и "Наша Грузия – свободные демократы", назначил на 13 марта внеочередное заседание парламента страны в связи с экономической обстановкой в государстве. 

После назначения даты заседания, председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявил, что парламентское большинство примет "правильное политическое решение", если не явится на внеочередное заседание. По его словам, действия оппозиции наносят вред курсу лари и грузинской экономике. При этом Усупашвили выразил готовность обсудить данные вопросы в деловом режиме в ходе заседания комитета по вопросам отраслевой экономики и экономической политики, которое назначено на 12 марта, и на которое придут представители экономической команды правительства Грузии.

http://newsgeorgia.ru/politics/20150312/217442313.html

 

Поделиться: