Личный состав отборной роты 31-го легкого пехотного батальона третьей пехотной бригады ВС Грузии уже находится в Афганистане для участия в миссии "Решительная поддержка" (Resolute Support), сообщает пресс-служба министерства обороны в четверг, 12 марта.

Военнослужащих встретил главный военный представитель Вооруженных сил Грузии в Афганистане, полковник Мамука Кавтарадзе.

"Главная задача грузинских военных – обеспечение безопасности штаба миссии "Решительная поддержка" в столице Афганистана – Кабуле. Отборная рота в рамках ротации заменит подразделение армии США. Официальная церемония передачи миссии состоится позже в штаб-квартире миссии "Решительная поддержка", - говорится в сообщении.

Отборная рота 31-го легкого пехотного батальона ВС Грузии отправилась в Афганистан согласно постановлению парламента Грузии от 26 декабря 2014 года. Военные будут нести службу в Афганистане на протяжении шести месяцев.

Миссия "Решительная поддержка" начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу. В начале 2015 года в Кабуле, Кандагаре, Герате, Мазари-Шарифе было размещено около 12 тысяч человек. Миссия является небоевой - натовские военнослужащие смогут обороняться, но не будут вовлечены в боевые действия вместе с афганскими силами безопасности.

http://newsgeorgia.ru/politics/20150312/217443356.html

 

Поделиться: