Представитель парламентского большинства, один из лидеров партии "Промышленность спасет Грузию" Гоги Топадзе считает Североатлантический альянс агрессивным блоком и заявляет, что Грузии будет лучше с Евразийским союзом.  

"НАТО является агрессивным военным блокам. Не хочу, чтобы моя страна была в каком-то военном блоке, поскольку уже появляются контуры третьей, ядерной войны. Евросоюз не является военным блоком, Евразийский союз тоже. Евразийский союз является одной из возможностей, где нам будем лучше", - цитирует Топадзе "Пирвели радио" в четверг, 19 марта.

При этом Топадзе отметил, что "Россия агрессор и что Россия забрала наши территории".

В феврале спецпредставитель грузинского премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что и в Брюсселе, и в Москве, и в Тбилиси хорошо знают, что в ближайшем будущем присоединение Грузии к НАТО не стоит на повестке дня. После того, как оппозиция – бывшая правящая партия "Единое национальное движение" (Михаил Саакашвили) и "Наша Грузия – свободные демократы" (Ираклий Аласания) - выступили с резкой критикой, Абашидзе пришлось давать разъяснения. Он повторил свое заявление и добавил, что  евроатлантическая интеграция является главным стратегическим направлением Грузии.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

http://newsgeorgia.ru/politics/20150319/217464584.html

 

Поделиться: