О важности олимпийского наследия Сочи по завершении Зимней Олимпиады в 2014 году в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказал вице-президент Федерации спортивных журналистов России Лев Россошик. "Конечно, сегодня всех волнует, прежде всего, что будет с олимпийскими объектами после игр. То что будет во время игр очевидно, но вот после - это конечно не может не волновать", - отметил он.

В первую очередь, по его словам, после Олимпиады покажет себя обновлённая инфраструктура Сочи и Кубани. "То что, инфраструктура города совершенно изменилась, появились новые дороги, а берег соединили с горами, я уже не говорю о спортивных объектах которые, будут еще долго служить народу – это все наследие Олимпиады для россиян", - сказал Россошик.

Известный журналист подчеркнул важность того, чтобы продолжали функционировать те объекты, которые уже построены. "Я знаю, что самый большой каток для Олимпиады, будет после Игр перепрофилирован в велотрек. В стране, как бы ни стыдно было это говорить, до сих пор не было построено велотрека олимпийских размеров", - напомнил Лев Россошик.

Также вице-президент ФСЖ высказался в поддержку того, чтобы у Сочи были свои футбольная и хоккейная команды – тем более, что у таковых после Олимпиады появятся превосходные стадионы для тренировок.

http://www.vestikavkaza.ru/news/Lev-Rossoshik-ob-Olimpiyskom-nasledii-Sochi.html

Поделиться: