Акция с требованием о восстановлении дипломатических отношений с Россией и проведении референдума в связи с будущим внешнеполитическим курсом Грузии прошла в Тбилиси в среду, 29 апреля у здания министерства иностранных дел страны. Акция состоялась по инициативе неправительственной организации "Общество Ираклия Второго".

"Наше главное требование, чтобы Грузия стала нейтральной страной. Мы хотим, чтобы страна не вступала ни в один военный блок. Мы требуем восстановить дипломатические отношения с Россией, чтобы мирным путем произошла деоккупация Абхазии и Самачабло (Южная Осетия)", - заявил руководитель "Общества Ираклия Второго" Арчил Чкоидзе.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион) в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

http://newsgeorgia.ru/society/20150429/217576797.html

Поделиться: