Лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе не исключает, что процедура выражения доверия обновленному составу правительства Грузии пройдет в парламенте уже до конца текущей недели. Об этом он заявил журналистам 29 апреля, в среду.

Вопрос о выражении доверия утвержденному в июле 2014 года правительству во главе с премьером Ираклием Гарибашвили встал после того, как в среду, 29 апреля, седьмой по счету член Кабмина - министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани – покинул занимаемую должность.

"Как только премьер назовет кандидатуры министров, президенту будет передан список состава кабинета министров. Возможно, президент уже завтра отправит нам (документ). Соответственно, комитеты будут работать завтра и послезавтра. Мы все готовы к этой работе и проведению слушаний. Возможно, что правительство будет утверждено в субботу или в воскресенье", - сообщил Саганелидзе.

"Премьер-министр Ираклий Гарибашвили представит свою правительственную команду. В парламенте нет никаких проблем в том, чтобы выразить доверие", - заявил в свою очередь вице-спикер парламента Грузии Звиад Дзидзигури журналистам.

Согласно Конституции Грузии, для того, чтобы встал вопрос доверия правительству, должна произойти смена 1/3 от состава Кабинета министров.

Ранее, 21 апреля в отставку подал министр регионального развития и инфраструктуры Давид Шавлиашвили. На его место был назначен Нодар Джавахишвили. Кроме того, в начале ноября 2014 года Кабмин покинули: министр обороны Грузии Ираклий Аласания, которого сменил Миндия Джанелидзе, министр иностранных дел Майя Панджикидзе, которую сменила ее заместитель Тамара Беручашвили, а также госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, на смену которому был назначен Давид Бакрадзе. В конце ноября 2014 года пост главы МВД Грузии покинул Александр Чикаидзе, его преемником стал Вахтанг Гомелаури.

http://newsgeorgia.ru/politics/20150429/217577050.html

 

Поделиться: