Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в пятницу, 1 мая, отказался подписывать представленный ему список кандидатов в министры, заявив, что дает премьер-министру Ираклию Гарибашвили  и парламенту неделю на то, чтобы они в спокойной обстановке определились с составом правительства.

Список кандидатов в министры был отправлен Маргвелашвили в пятницу с тем, чтобы он представил обновленный состав правительства парламенту для голосования по вотуму доверия. Вопрос о выражении доверия утвержденному в июле 2014 года правительству во главе с Гарибашвили поднялся после того, как 29 апреля седьмой по счету член Кабмина - министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани – покинул занимаемую должность.

"Я хочу дать возможность как премьер-министру, так и парламенту провести консультации в более спокойной обстановке и определиться с составом правительства. В этом случае я использую единственную возможность, данную мне Конституцией, и на одну неделю откладываю ту подпись, которую должен поставить под составом правительства. Я надеюсь, что за эту неделю наше политическое руководство примет сбалансированное решение в спокойной обстановке", - заявил Маргвелашвили.

В представленном Гарибашвили обновленном правительстве появились кандидаты не только на вакантные должности министров по делам спорта и молодежи Грузии и окружающей среды и природных ресурсов Грузии, но и на пост министра обороны Грузии.

http://newsgeorgia.ru/politics/20150501/217581716.html

 

Поделиться: