Первая женщина министр обороны Грузии Тина (Тинатин) Хидашели полагает, что период ее руководства ведомством будет успешным.

Хидашели была представлена на пост министра обороны Грузии 1 мая. Она стала первой женщиной министром обороны Грузии и шестым  министром обороны в мире после  Нидерландов, Германии, Норвегии, Швеции  и Албании.

"У меня есть ожидания, что это будет очень успешный период министерства, в первую очередь, для грузинской армии и, естественно, для министерства. Для меня это очень большая честь", - заявил Хидашели журналистам в понедельник, 4 мая.

В понедельник в министерстве Хидашели встретил ее предшественник Миндия Джанелидзе, который планирует познакомить с сотрудников с новым министром.

Супруга председателя парламента Грузии Давида Усупашвили Тинатин Хидашели пока все еще является депутатом парламента и возглавляет комитет по евроинтеграции. В свое время Хидашели была одним из основателей авторитетной неправительственной организации страны "Ассоциация молодых юристов Грузии". С 2005 года член Республиканской партии Грузии. В законодательном органе Грузии Тинатин Хидашели представляет интересы района Сагареджо (регион Кахетия).

Хидашели по образованию юрист, закончила факультет международного права Тбилисского государственного университета, Университет Центральной Европы и Йельский университет.

 

Поделиться: