В Батумский аэропорт вчера прибыл специальный самолет, доставивший в Грузию из Греции олимпийский огонь. Его встречали представители местных и центральных властей.
Олимпийский огонь из самолета вынес председатель организационного комитета «Тбилиси 2015» Алеко Ахвледиани и вместе с олимпийским чемпионом Лери Хабеловым зажег первый факел. Со специальных трибун в батумском аэропорту к присутствующим обратились председатель правительства Аджарии Арчил Хабадзе, госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе и олимпийский чемпион Лери Хабелов. 
Олимпийский огонь передадали факелоносцам, участвовавшим в эстафете. Первой из них была Русудан Сихарулидзе. В эстафете также приняли участие грузинские спортсмены, олимпийские чемпионы, почетные батумцы и другие известные лица, в том числе, чемпионы мира Мухран Вахтангадзе, Саломе Мелия, и др. На площадь Пьяцца огонь вынес футболист-ветеран Реваз Челебадзе. На этой же площади накануне состоялся праздничный концерт.

http://www.interpressnews.ge/ru/2010-05-25-09-34-46/71754-2015-05-27-06-...

 

Поделиться: