Азербайджанская госкомпания SOCAR учитывает постоянно растущие потребности Грузии в природном газе, сказал в эксклюзивном интервью Trend во вторник глава компании SOCAR Energy Georgia (дочернее предприятие SOCAR в Грузии) Махир Мамедов.

По его словам, возможные поставки иранского газа в Грузию никак не отразятся на выполнении обязательств SOCAR.

"О причинах ведения переговоров [между Грузией и Ираном] лучше спрашивать у грузинской стороны. Что касается SOCAR, то у нас есть непреложные контрактные обязательства, которые выполняются, и будут выполняться в полном объеме", - сказал Мамедов.

Он отметил, что нет особой необходимости в поставках дополнительных объемов газа в Грузию.

"Грузинский рынок газа растет всего на 8-10 процентов в год, и SOCAR учитывает этот рост. Если на коммерческом рынке газа вдруг станет не хватать, то Азербайджан может поставить эти объемы, так как сегодня он поставляет и обеспечивает и коммерческий рынок тоже. Мы в ежедневном режиме общаемся и консультируемся с нашими друзьями и партнерами. Между нами есть постоянный диалог, и мы знаем, чего хочет каждая сторона", - сказал глава компании.

Накануне министерство энергетики Грузии распространило заявление, подтверждающее факт переговоров с Ираном по вопросу поставок газа.

Автор: Максим Цурков. Редактор: Константин Шапиро

АМИ Trend http://www.trend.az/business/energy/2476920.html

Поделиться: