По мнению экспертов, этот закон станет важной составляющей широкомасштабной работы, проводимой в стране по обеспечению прав граждан на квалифицированное медицинское обслуживание.

С 5 января 2016 года, вступила в силу новая редакция закона "О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности", сообщает ИА "Джахон".

Данный закон направлен на дальнейшее совершенствование законодательства в сфере обращения лекарственных средств и фармацевтической деятельности, усиление правовых гарантий обеспечения населения качественными, безопасными лекарственными препаратами, медикаментами.

В целях эффективного решения указанных задач в законе с учетом современных требований и стандартов установлены четкий правовой порядок и условия проведения доклинических исследований фармакологических, лекарственных средств, изделий медицинского назначения.

С учетом важности обеспечения населения безопасными и эффективными лекарственными средствами закон определяет требования по осуществлению фармаконадзора, полномочия, функции учреждений здравоохранения в этой сфере. В Законе определен правовой статус аптек, требования, предъявляемые к уровню профессиональной подготовки их работников.

По мнению экспертов, этот закон станет важной составляющей широкомасштабной работы, проводимой в стране по обеспечению прав граждан на квалифицированное медицинское обслуживание, повышению качества медицинских услуг, укреплению здоровья населения, медико-социальной защиты граждан, утверждению в обществе здорового образа жизни.

Sputnik Узбекистан: http://ru.sputniknews-uz.com/society/20160105/1487959.html#ixzz3wOmdCvlY

Поделиться: