На первую половину этого года запланирован запуск космической лаборатории Tiangong 2, чтобы протестировать технологии поддержания жизни для будущей космической станции.

Китай в 2016 году планирует осуществить рекордное за один год количество запусков в космос, в том числе и запуск пилотируемого космического корабля, пишет в пятницу газета China Daily со ссылкой на госкорпорацию China Aerospace Science and Technology Corp.

 

"В этом году будет осуществлено более 20 запусков в космос, наибольшее количество миссий за один год", — цитирует издание заявление компании.

Сообщается, что на первую половину этого года запланирован запуск космической лаборатории Tiangong 2, чтобы протестировать технологии поддержания жизни для будущей космической станции.

После этого с помощью ракеты-носителя Long March 2F будет запущен пилотируемый космический корабль Shenzhou XI, который доставит астронавтов в космическую лабораторию. Как пишет газета со ссылкой на правительственные источники, Китай планирует запустить основной модуль своей космической станции в 2018 году для тестирования соответствующих технологий. Планируется, что полноценное функционирование станции начнется в 2022 году.

В "космических" планах Пекина на текущий год также тестовые полеты разрабатываемых в Китае ракет-носителей Long March — 5 (кит. Changzhen "Великий поход") и Long March —7, запуск двух спутников для навигационной системы Beidou. Сообщается, что компания также запустит навигационный спутник для Белоруссии, что станет началом экспорта китайских навигационных спутников в Европу.

Новости – Казахстан http://newskaz.ru/world_news/20160108/10703846.html#ixzz3wdQ08yJ7

Поделиться: