Сегодня состоялась встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, во время которой было объявлено о повышении с апреля этого года цен на российский газ для Украины до $485 за тысячу кубометров.

В состоявшейся между ними беседе премьер напомнил о принятом правительством в 2010 году постановлении о введении льготных таможенных пошлин на газ для Украины во исполнение харьковских соглашений по Черноморскому флоту. "С учетом отпадения международно-правовых оснований для существования соглашения и денонсации самого соглашения, я принимаю решение об отмене постановления правительства от 30 апреля 2010 года № 91", - цитирует его РИА Новости.

 

"Подписание постановления об отмене применения льгот по таможенной пошлине при поставке газа на Украину для нас, Дмитрий Анатольевич, значит, что автоматически строго в соответствии с действующим контрактом на поставку газа на Украину от 2009 года цена на газ повышается, и с апреля месяца она составит $485 за тысячу кубометров", - доложил Дмитрию Медведеву Алексей Миллер.

 

http://www.vestikavkaza.ru/news/Ukraina-budet-platit-za-rossiyskiy-gaz-4...

 

Поделиться: