Новость о госпитализации президента Узбекистана Ислама Каримова стала топовой, распространившись по всей республике буквально за пару часов, сообщает корреспондент Sputnik. Большая часть населения находится в неком замешательстве - правительство никогда не комментировало вопросы самочувствия главы государства, за исключением происходящей сейчас ситуации.
 Тысячи узбекистанцев уже высказались в поддержку Ислама Каримова, желая ему скорейшего выздоровления и сравнивая его с другим политическим долгожителем Фиделем Кастро, которому исполнилось 90 лет.
"Вы когда-нибудь раньше читали официальные новости о плохом самочувствие нашего президента? Я лично нет. Слухов было много, вплоть до комы, но правительство молчало… и тут бац. Сейчас опять начались слухи об инсульте. Теперь нам всем остается ждать концерта к независимости 30 августа. Если на нем Президента не будет…, то остается только молиться. Мне лично как-то не по себе от этой новости", — пишет встревоженная узбекистанка на свой странице в Facebook.
"Дай бог здоровья. Честно, я удивился почему он не встретился с нашими спортсменами после их прилета. Когда его последний раз показывали по телеку? Значит его не будет в главном байраме страны раз сообщили эту новость", — замечает другой.
В общем ситуация в стране спокойная, никаких усиленных мер безопасности или чрезвычайного положения нет. Действует обычный режим в преддверии празднования Дня независимости, а страна ждет новых хороших новостей о здоровье главы государства.
http://ru.sputniknews-uz.com/politics/20160828/3603138.html

Поделиться: