Огонь Универсиады принял Красноярcк, где пройдут следующие студенческие соревнования.

В ледовом дворце "Алматы Арена" в Алматы прошла торжественная церемония закрытия 28-й Всемирной зимней Универсиады. В прощальном параде спортсменов приняли участие две тысячи атлетов из 57 стран.

Аким Алматы Бауыржан Байбек передал знамя Универсиады своему российскому коллеге – мэру города Красноярска, в котором пройдут следующие соревнования под эгидой FISU, Эдхаму Акбулатову.

"Искренне рассчитываю, что Красноярск также достойно предстанет в качестве столицы Универсиады, мы приложим для этого все усилия. (…) Я благодарю Алматы за особую атмосферу восточного гостеприимства, яркие спортивные победы и искренние человеческие эмоции! Сильным, как снежный барс, молодым, как знаменитый алматинский апорт, ярким, как узор казахского ковра – таким запомнится ваш город – столица Универсиады 2017", – сказал Акбулатов в официальной части церемонии.

Изюминкой вечера стало выступление делегатов Красноярска c танцевальным номером. Под овации на лед выехал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин.

Кульминацией вечера стала церемония гашения огня Универсиады. Эстафета передана: 29-я Всемирная зимняя Универсиада пройдет в 2019 году в Красноярске.

 

Read more: https://ru.sputniknews.kz/society/20170208/1541807/ogon-universiady-poga...

Поделиться: