В некоторых СМИ появилась информация о том, что гражданин Казахстана мог быть исполнителем теракта в Санкт-Петербурге 3 апреля. Эту информацию прокомментировал в Facebook пресс-секретарь МИД РК Ануар Жайнаков, передает BNews.kz

«3 апреля в 21:06 ч. по местному времени к генеральному консулу Казахстана в Санкт-Петербурге поступил телефонный звонок от Арышевой Ирины из Алматы, которая сообщила, что после появившейся информации о взрыве на связь перестал выходить ее сын - Арышев Максим Витальевич, 09.08.1996 г.р., студент 3 курса Санкт-Петербургского Экономического университета. В Санкт-Петербурге М.Арышев проживает вместе со своей девушкой, сестрой и зятем. По сведениям родственников, Максим в последний раз выходил на связь в 14:30 часов 3 апреля и сообщил, что возвращается домой после занятий на обед со станции Сенная площадь через Технологический институт», - сообщил пресс-секретарь.  

По его словам, в настоящее время генеральный консул РК в Санкт-Петербурге находится в больнице, где проводится опознание жертв теракта. По состоянию на 5:30 утра по времени Астаны, среди опознанных тел граждан Казахстана нет.

«Считаю, что говорить о возможной причастности Максима Арышева к теракту в Санкт-Петербурге преждевременно. Его поиски продолжаются», - отметил Ануар Жайнаков.

http://bnews.kz/ru/redesign/news/studenta_iz_kazahstana_ishchut_v_sanktpeterburge_posle_terakta

Поделиться: