Последствия негативных процессов в РФ для Азербайджана могут быть в некоторой степени нейтрализованы, считает депутат Милли меджлиса (ММ – парламента) АР, политолог Расим Мусабеков.

«Азербайджан имеет серьезные связи с Россией, но, слава Богу, последствия (негативных процессов в этой стране – авт.) для нас, в отличие от Армении или Беларуси, могут быть хеджированы, нейтрализованы, в какой-то степени, с учетом того, что наши основные коммуникации пролегают через Грузию», - сказал Мусабеков Новости-Азербайджан.

Парламентарий добавил, что объем торгово-экономических отношений с Россией хоть и значительный, но, тем не менее, не превышает 8% от внешнего товарооборота АР.

«Естественно, Россия – большое государство. Все страны бывшего Советского союза, даже те, которые не входят в СНГ, так или иначе с ней связаны, и любая нестабильность, какие-то негативные процессы в России, в том числе с точки зрения того, что там работают миллионы наших сограждан, имеются большие связи; с точки зрения коммуникаций, торговли, безопасности, безусловно, будут накладывать отпечаток на эти страны», - отметил собеседник агентства.

 

http://novosti.az/expert/20150316/301827142.html

Поделиться: