Армянские самбисты отказались от участия в Открытом Первенстве Европы по самбо среди кадетов в Турции, заявил президент Федерации самбо Армении Левон Айрапетян.  

Европейское первенство среди самбистов-кадетов пройдет в Стамбуле 4—7 декабря. 

"Федерация самбо Армении, согласно решению Исполкома ФСА от 28 ноября 2015 года не примет участия в открытом первенстве Европы по самбо среди кадетов в знак протеста и солидарности с ВФС (Всероссийской федерацией самбо) за сбитый турецкими ВС военный самолет РФ", - говорится в заявлении Айрапетяна, адресованном главам Международной федерации самбо (ФИАС), Европейской федерации самбо (ЕФС), ВФС и национальных федераций самбо. 

Отношения России и Турции резко обострились после того, как в минувший вторник российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией. Самолет упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал действия Турции предательскими и поручил правительству выработать комплекс мер в экономической и гуманитарной сферах в ответ на этот акт агрессии.

http://newsarmenia.am/news/sport/armeniya-otkazalas-ot-uchastiya-v-perve...

Поделиться: