Осенняя сессия Национального Собрания Армении пятого созыва завершила в четверг свою работу.

Тем не менее, армянские депутаты, перед тем, как уйти на зимние каникулы, соберутся по предложению правительства на внеочередную сессию 14 декабря для обсуждения законопроектов экономического характера.

В повестку внеочередного заседания вошли 38 законопроектов и 4 международных соглашения.  

В ходе предыдущей четырехдневки глава парламента Галуст Саакян заявил о необходимости проведения внеочередного заседания, поскольку обсуждения законопроектов проходят очень медленно, а все процедуры и голосования затягиваются. 

С начала осенней сессии армянского парламента прошло пять четырехдневок. За этот период парламентарии обсудили проект конституционных реформ (принятый на референдуме 6 декабря), приняли госбюджет на 2016 год, ряд законопроектов. 

За тот же период правительство трижды принимало решение о проведении внеочередных заседаний, вынося на обсуждение ряд законопроектов, которые давно находятся в "большой повестке" парламента, однако не входили в повестки четырехдневных заседаний. 

Преимущественно речь идет об обсуждении законопроектов, в том числе экономической и социальной направленности, которые должны вступить в силу с 2016 года, либо должны были быть приняты исходя из требуемых сроков.

http://newsarmenia.am/news/armenia/osennyaya-sessiya-armyanskogo-parlame...

Поделиться: